Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Расторжение государственного контракта в связи с невозмещением убытков

Расторжение государственного контракта в связи с невозмещением убытков порождает право поставщика односторонне отказаться и от исполнения договора поставки товаров для государственных нужд, заключенного на основании извещения о прикреплении.
Требование о возмещении убытков, причиненных как исполнением так и расторжением договора поставки, поставщик предъявляет к государственному заказчику.

Статья 534. Отказ государственного заказчика от товаров, поставленных по государственному контракту
В случаях, предусмотренных законом, государственный заказчик вправе полностью или частично отказаться от товаров, поставка которых предусмотрена государственным контрактом, при условии возмещения поставщику убытков, причиненных таким отказом.
Если отказ государственного заказчика от товаров, поставка которых предусмотрена государственным контрактом, повлек расторжение или изменение договора поставки товаров для государственных нужд, убытки, причиненные покупателю таким расторжением или изменением, возмещаются государственным заказчиком.

Расторжение государственного контракта в связи с невозмещением убытков


Комментарий к статье 534:
1. Комментируемая статья устанавливает последствия отказа государственного заказчика полностью и частично от товаров, подлежащих поставке по государственному контракту. Государственный заказчик вправе отказаться от товаров для государственных нужд в случаях, когда потребность в товарах соответствующего вида отпала. Однако госзаказчик может воспользоваться своим правом лишь при условии, если он возмещает поставщику все убытки, причиненные отказом.
Убытки исчисляются по правилам, установленным ст. 15 ГК.
2. Полный или частичный отказ государственного заказчика от исполнения государственного контракта порождает право поставщика отказаться от исполнения заключенных на его основе договоров поставки товаров для государственных нужд, а также право предъявить государственному заказчику требования о возмещении убытков, причиненных изменением или расторжением договора поставки.
§ 5. Контрактация

Статья 535. Договор контрактации
1. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи.
2. К отношениям по договору контрактации, не урегулированным правилами настоящего параграфа, применяются правила о договоре поставки (статьи 506 - 524), а в соответствующих случаях о поставке товаров для государственных нужд (статьи 525 - 534).


Другие новости по теме:



20-08-2017 в 01:54
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий