Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Есть ли у Вас на даче альпийская горка?

Основное преимущество создания горки это натуральность, поэтому лучше использовать растительный мир высокогорья, стелющиеся и карликовые виды, потому что они прекрасно будут сочетаться с камнями. Несмотря на некоторую вычурность, популярность подобных декоративных элементов находится на достаточно высоком уровне. Это объясняется, возможно, во многом благодаря их простому устройству и невысокой стоимости.
Главные правила создания альпийской горки собственноручно:
Из инструментов на своём приусадебном участке вам потребуется: рулетка; кирпичный бой, щебень; гравий, почва; семена цветов, саженцы; лопата.
Как выбрать местоположение альпинария
Под альпийскую горку можно использовать места с естественными возвышениями или уклонами. В качестве месторасположения композиции наилучшим образом подойдет склон, уклон которого составляет около 10 см.
Для будущего комплекса необходимо произвести предварительную разметку.
Есть ли у Вас на даче альпийская горка?
Горка будет очень хорошо смотреться, если её разместить рядом с цветником. Это будет соединяющим звеном с другим пространством сада.
Итак, начнем:
Удаляем дёрн, убираем все сорняки, затем снимаем верхний пласт земли (300 мм), трамбуем дно.
Участок готов, можно устраивать дренаж. Дренаж-это устройство для удаления воды с нужного места.
Далее основу заполняем гравием, щебнем, битым кирпичом.
Сама композиция может быть построена из группы камней крупных и мелких размеров в нижнем и верхнем слое соответственно.
Укладываем крупные камни, а сверху более мелкие камешки. Землёй наполняем всё пространство, которое получилось между камнями. Кроме эстетических функций эти материалы имеют ряд достоинств: на клумбе не появятся сорняки и слизни, будет удерживаться влага после полива, а зимой растения будут защищены от вымокания.
Почву поливаем и выкапываем лунки. Необходимо учесть ньюансы растений и сохранить немного места для их роста. Высаживаем цветы и кустарники. По завершению главных работ, гальку распределяем вокруг растений, это защитит от сорняков и сохранить влагу в почве. По истечению определенного времени альпийская горка затребует корректировки и преобразования. Растения понемногу разрастаются, их надо будет делить и пересаживать. Если камни проседают их нужно приподнимать и подсыпать под них добавочный грунт.
Вместе с альпинариями очень хорошо смотрятся декоративные пруды. При этом самой главной задачей ландшафтного дизайна является сохранение общей гармонии сада и недопущение безвкусного нагромождения элементов декора.
Уход за альпинарием достаточно прост и заключается в своевременной поливке и опрыскивании растений, прополке сорняков. Также необходимо регулярно удалять с альпинария отжившие побеги, сухие листья и отцветшие цветоносы. На зиму контейнеры должны быть прикрыты сосновыми ветками. Всем красивых альпийских горок!


Другие новости по теме:



17-07-2018 в 01:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий