Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Альпинарий, каменная горка

Альпинарий, каменная горка
Альпийскими горками принято называть специальные сооружения в саду, на своем участке которые повторяют горные пейзажи или имитируют места, где выходят горные породы на поверхность плоской местности. В основе конструкции, эстетики и композиции альпинария всегда лежит натуральный камень, холм насыпанный грунтом и лишь украшенный редкими камнями, хаотично разбросанными по куче нельзя именовать альпийской горкой.

Конструкцию альпинария создают полностью камнями, а грунт служит лишь для заполнения пустот оставшихся между валунами. Композицию завершают растительностью, нужно использовать для высадки на горке исключительно представителей горной флоры, чтобы ландшафт обрел гармонию. Внутри, в центре сооружения можно использовать обычные булыжники, не имеющие художественной ценности, скажем гранитный бут. Внешнюю видимую для зрителя поверхность конструкции чаще обустраивают гладкими красивыми экземплярами камней зализанной формы.

Камни обычно сортируют по своему внешнему виду еще до начала укладки их в горку, зачастую самые привлекательные образцы можно найти в отвале, на окраине гранитного карьера. Архитектура альпинария может выглядеть как скалы, каскады с уступами, плато, карнизы либо каменные осыпи, но в любом случае нужно, чтобы она соответствовала рельефу конкретного участка. Местность, что имеет интересный рельеф, открывает широкий диапазон инструментов для ландшафтного дизайнера. На абсолютно ровной территории ограничиваются поверхностным выходом скал.

Необходимо всегда учитывать при строительстве вес объекта, для довольно тяжелого альпинария стоит создать надежную опору, этакий своеобразный фундамент сооружения. Для этого на месте будущей альпийской горки роют котлован более 30 см глубиной, его потом засыпают крупной либо средней щебенкой, которую следует уплотнить. Средину конструкции заполняют легким грунтом, проницаемым для влаги, который позже нужно хорошо утрамбовать. Подобные манипуляции позволят лучше укрепить горку, не дадут воде в дальнейшем быстренько вымыть грунт.

Не следует лицевую поверхность альпинария выкладывать слишком правильно, ровными рядами, но также не стоит бросать их совершенно хаотично. Только успешный компромисс достоверности и выразительности может породить действительно красивую композицию альпийской горки. Видовую часть сооружения предпочтительно выкладывать камнями схожими по своей фактуре и подобными по цвету, а нижний пояс валунов лучше всего прикопать, чтобы придать им более естественный вид.


Другие новости по теме:



18-07-2018 в 19:40
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий