Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Ухаживание за культурами на огороде

В мире насекомых много любителей огурцов. Они живут в почве, летают по воздуху. Некоторые насекомые распространены хорошо, другие не так многочисленны.

Самым злейшим врагом культуры является паутинный клещ. Крайне опасен он для овощей, которые выращиваются в парниках. Обычный размер клеща 0,3 – 0,5 мм., а иногда достигают и 1 мм. Вы также можете узнать по ссылке http://md-eksperiment.org/post/20180819-pochemu причины возникновения желтых пятен на листьях огурца.

Вредители огуречной культуры



После зимовки клещи выходят, с приходом тепла и выход их усиливается, когда температура достигает двадцати градусов. Зимуют они в укромных уголках теплицы, в верхнем слое почвы. Питаются клещи рассадой и взрослым растением. Самки живут примерно месяц и за этот период могут отложить сотни яиц.

Ухаживание за культурами на огороде


Если на листьях появились жёлтые точки (это отложенные яйца), значит, он поражён клещом. Позднее лист покрывается паутиной. Бороться с клещом очень сложно, поэтому профилактика является более эффективной. В теплице необходимо создать высокую влажность воздуха, её клещи переносят плохо. Для этого растения нужно опрыскивать растения тёплой водой, мыльным раствором.

Почва в теплице нуждается в перекапывании. Для борьбы с клещами разработаны специальные препараты, они называются акарициды. Эти препараты действуют как на взрослых вредителей, так и на их яйца. Препараты необходимо часто менять, так как клещи быстро привыкают к ним, и они становятся менее эффективными.

Существуют растения-аккарициды. Это аконит, борщевик, дурман, лук репчатый, ольха.
Белокрылка – это очень маленькое насекомое. Её тело имеет желтоватый цвет, а крылья покрыты налётом белого цвета, поэтому она напоминает моль.

Самка откладывает личинки на внутренней стороне листа. На листе может быть по десять - двадцать личинок. Взрослые белокрылки питаются соком, От этого лист желтеет и отмирает.

Ухаживание за культурами на огороде


Большую роль в борьбе с этим вредителем играет профилактика. Для этого нужно как можно чаще осматривать листы и удалять поражённые. На дверях парника должны быть занавески, это поможет предотвратить проникновение туда белокрылки. В самой теплицы нужно установить ловушки из фанеры, которые покрывают липким веществом. При сильном поражении растение опрыскивают инсектицидами.

Борьба с белокрылкой дело не быстрое, поэтому нужно запастись терпением.
Ещё одним огуречным вредителем является мокрица (ракообразное). Имеет овальное, удлинённое и плоское тело. Живёт в условиях высокой влажности и выгрызает листы и плоды, которые прилегают к земле. Бороться с мокрицей можно лишь устранив влажность почвы.


Другие новости по теме:



27-08-2018 в 21:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий