Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Комнатное озеленение или цветущий оазис в доме

Комнатное озеленение или цветущий оазис в доме
Каждой женщине приятно, если в ее доме чистота, порядок и уют. Уютную обстановку в доме можно создать с помощью комнатных растений. Комнатные цветы - это не только красота, но еще и аромат, еще и очищенный насыщен кислородом воздух. Зеленые растения впитывают углекислый газ и выделяют кислород. Пряные травы, выращенные на подоконнике, обеспечат тонкий аромат на кухне и могут быть успешно использованы для приготовления различных блюд.

Какие цветы завести в доме, чтобы они имели привлекательный вид и были неприхотливы в уходе?

Начнем с хлорофитума. Это африканское растение удачно прижилось и в нашей местности. Длинные зеленые листья в зависимости от вида имеют желтоватую продольную или белую полоску, которая украшает цветок. Растение выгоняет стрелку, на которой появляются мелкие цветочки. Затем на конце стрелки образовывается маленький кустик нового растения. Таким образом, хлорофитум можно рассаживать в новые горшочки. Цветок имеет ниспадающую форму. Поэтому горшки подвешивают в кашпо или устанавливают на краю шкафа. Хлорофитум необходимо регулярно поливать, подкармливать и устанавливать в области рассеянного света.

Однако комнатное растение - это не только отличный способ сделать свой дом более уютным и красивым, но и хороший подарок. Сегодня купить цветок в горшке достаточно легко, ведь ассортимент таких растений очень широкий.

Если ваши кухонные окна выходят на юг или юго-восток, то на подоконнике можно разместить горшочки с пряными травами. Это петрушка, тимьян, майоран. Данные пряные растения будут наполнять воздух приятным ароматом. У вас всегда будет свежая зелень для супа или дополнения в салат. Это удобно и полезно. Специи и пряные травы не только улучшают вкусовые качества приготовленных блюд, но еще и оказывают на организм целебное действие.

Комнатный цветок огонек очень распространен в сельской местности. На растении практически круглый год раскрываются мелкие цветочки во множественном числе. Самыми популярными были комнатные растения с красными цветами. Селекционеры вывели новые сорта растения с цветками разной окраски, в том числе и махровыми. Новые сорта огонька имеют компактную крону и очень красиво смотрятся в доме. Бальзамин размножается зелеными черенками, может расти в полутени и при рассеянном свете. Цветок регулярно требует полива.

Бегония излюбленное растение во многих домах, так как цветет практически круглый год. В зависимости от сорта красивые блестящие листочки могут быть зеленой окраски или иметь желто-зеленые или темно-красные листья. Цветки бегонии окрашены в яркие белые, оранжевые, розовые или красные цвета. Комнатное растение любит хорошо освещаемое место и требует умеренного полива без застоя воды.

Тещин язык или сансевиерия, родом из Британии, славится сочными зелеными листьями продолговатой формы. Листья комнатного растения украшены золотистыми и белыми полосками. Тещин язык очень живописное и совсем неприхотливое растение. Оно может расти как на солнце, так и в тени, при сухом или влажном воздухе и даже на сквозняках. Цветы располагают на полу, на журнальном столике или на подоконнике в зависимости от величины. Тещин язык боится застоя воды.


Другие новости по теме:



16-07-2018 в 21:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий