Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Как вырастить пышные кусты Астильбы

Главным этого красивоцветущего растения является морозоустойчивость. Так кустики Астильбы выдерживают морозы до −37 градусов. Соцветия астильбы могут быть розового, пурпурного, бе-лого оттенка. С помощью этого растения можно создать в тени сада любые композиции.

Где лучше посадить
Цветок прекрасно себя чувствует рядом с водоемами в полутени. Новые сорта Астильбы при условии частого полива и мульчирования могут хорошо расти и на открытых, солнечных участках. При последнем варианте цветение будет обильным, но непродолжительным.

Сроки посадки
Растения высаживают в начале мая или в сентябре. При осенней посадки необходимо учитывать понижение температуры, в этом случае молодые кустики просто не успеют укорениться и замерзнут. Выращенную из семян астильбу рассаживают в начале июня.

Подготовка участка и посадка
На выбранном месте удаляют остатки растений и сорняки. Участок вскапывают, добавляют доло-митовую муку и комплексные минеральные удобрения, торф. Поверхность земли разравнивают и делают лунки. Ширина углубления 20 см, а глубина 30 см, расстояние между растениями 35 см. При посадке, в лунки добавляют по стакану древесной золы, хорошо перемешивают с почвой и проливают водой.
Посаженные кусты астильбы прикрывают соломой или опавшими листьями, хвоей, корой.


Уход
Полив. Поскольку корни цветка растут вверх важно не допускать пересыхания поверхности земли. В жаркие дни растения поливают дважды в день, при этом присыпая почву опилками или травой. Важно предотвратить быстрое высыхание почвы и оголение молодых корней. В августе и сентябре поливают растения раз в день или через день.
Подкормка. Подкармливают кустики астильбы два раза в год, делают это весной и осенью. Первое внесение удобрений (селитра аммиачная, мочевина) проводят, как только появятся молодые побеги. В конце сентября используют фосфорно-калийные составы. После внесения подкормки почву рыхлят и мульчируют.
Обрезка. Поздней осенью растения срезают на уровне земли. Удаляют также соцветия, которые уже начали подсыхать. Вскоре на их месте вырастут новые листья, и растение будет выглядеть эстетично.
Подготовка к зиме. Несмотря на то, что растения не бояться морозов, прикрыть вверх растущие корни все же нужно. Поздней осенью засыпают промежутки между кустами корой, или опилка-ми, мхом. Сверху растение в два слоя прикрывают хвоей. Так астильба точно переживет даже самые суровые зимы и на следующий год порадует пышным цветением.


Другие новости по теме:



20-07-2018 в 02:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий