Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Аллергены на дачном участке

Аллергены на дачном участке











Вот и наступило долгожданное лето - любимая для многих пора, во время которой можно не только наслаждаться солнцем и теплым воздухом, но и уехать на любимую дачу или загородный дом, где, погрузившись в негу и аромат прекрасных растений, хочется забыть обо всем на свете... Такие радужные картины рисует наша фантазия, но всем ли стоит торопиться на любимую дачу? Ведь для некоторых загородный отдых на садовом участке может стать настоящим кошмаром! Речь идет о людях, страдающих аллергией. Вернее, если быть точными, о дачных растениях, вызывающих аллергию.
Итак, каких же цветов стоит опасаться аллергикам? Конечно, в первую очередь, это растения, производящие много пыльцы. К ним относятся знаменитые своим запахом и аллергичностью хризантемы. Так же не меньшее количество пыльцы продуцируют ромашка, маргаритка, золотарник, амарант и даже - обычные подсолнухи! Если вы страдаете аллергией, пожалуйста, поостерегитесь этих растений на вашем дачном участке! Из кустарников к "опасным" растениям относятся жасмин, глициния, кипарис и можжевельник. Что касается деревьев, то вам также не стоит иметь на своем загородном участке бук, ольху, березу, вяз, дуб, сосну, грецкий орех, платан. Весьма нежелательны для людей с аллергией мужские особи ивы, пальмы, шелковицы, серебристого и красного кленов, тополя, кедра, осины и ясеня. Не стоит сажать такие травы, как овсянница, рожь многолетняя, джонсова трава, дистихлиз колосовидный, полевица тонкая, колосок душистый, и следить за тем, чтобы не появлялись такие сорняки, как полынь и чертополох.
Все эти растения содержат большое количество пыльцы и летучих веществ, способных вызывать любые симптомы аллергии, вплоть до отека слизистых.
что же делать в данной ситуации, ведь так хочется окружить себя красивыми цветами с приятным ароматом! Конечно, единственным выходом в данной ситуации будет замена опасных цветов не менее прекрасными, но при этом безопасными видами. Обычно это растения, которые производят совсем мало пыльцы. Их немало, к ним относятся такие душистые цветы, как нарцисс или герань, лилия, тюльпан и анютины глазки, а еще множество видов, среди которых вы легко сможете подобрать те, что подходят именно для вашего загородного участка. Они украсят ваш дом, подарят вам ощущение гармонии и умиротворенности и ни в коем случае не испортят ваш загородный отдых!


Другие новости по теме:



22-07-2018 в 05:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий