Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Конструктивные отличия русской бани и финской сауны. Продолжение.

Конструктивные отличия русской бани и финской сауны. Продолжение. Русская же баня является менее жаркой (чаще не выше 70 градусов), но намного более влажная – обычно в диапазоне 60-80%.
Эти функциональные различия влекут за собой ряд конструктивных особенностей. Так, русская баня неприхотлива к вентиляции и даёт возможность обходиться только форточкой, в то время как сауна требует постоянного притока свежего воздуха и удаления отработанного. В связи с этим, при строительстве сауны вопросу вентиляции уделяется особое внимание. Вытяжку при проектировании располагают в районе потолка, либо под лавкой, а вот приток делают около печи. Очень важно здесь выполнить правильный расчет, так как в противном случае будет нарушен микроклимат в сауне.
В отношении печного оборудования существует зависимость от предпочтений владельца. На сегодняшний день на рынке существуют комбинированные или универсальные системы для бань, сочетая в себе возможности парогенаратора в русской бане, с генератором сухого тепла для финской сауны. Зачастую владельцы бани выбирают именно этот вариант, особенно если не имеют предпочтений к качеству пара. Справедливости ради, надо сказать, что большинство поклонников русской бани всё же отдают предпочтение дровяной печи, считая, что получить «правильный пар» можно только соответствующим способом. Минусом такого решения является невозможность оборудования печи внутри дома из соображений пожарной безопасности. В финской же сауне наиболее приемлемым будет установка электрической печи, что позволит, кроме прочего, размещать сауну в основном жилом помещении. Здесь следует отметить, что имеется возможность установки мини-сауны даже в обычной квартире.
Чтобы обеспечить освещение в доме на постоянной основе, лучше всего установить дизельный генератор от http://dieselstore.com.ua/. Большое количество моделей представлены по самым низким ценам.


Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



17-01-2013 в 11:55
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Beth - 25 ноября 2015 02:02
1 комментарий
Perecft shot! Thanks for your post!

Добавить комментарий