Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Декоративное оформление загородного участка на даче

Декоративное оформление загородного участка на даче
Люди считают загородную резиденцию источником получения сил, которые были растрачены в процессе гонки за материальными благами. Здесь в окружении благоухающей природы мысли становятся ясными, устремления вперед к светлому будущему все более отчетливыми, а настроение вслед за этим заметно повышенным.


 Для получения эстетического удовольствия дача просто нуждается в её правильном обустройстве. Для проведения необходимых работ потребуется определенное количество материалов и инструментов. И к таковым могут относиться: пила, перфоратор, пленка, проволока, различные емкости, деревянные доски.


Безусловно, обустройство участка должно начинаться с плана. Важно определиться, где будет располагаться огород, а где зона отдыха и беседка из дерева, которая как ничто лучше сочетается с идеей максимального отдыха. Благоприятным местом для её размещения будет территория недалеко от дома, но не вблизи забора, поскольку при несоблюдении этого условия при желании полноценно расслабиться могут помешать соседи или другие незваные гости. Объекты размещаются исходя из того, где находится тенистая сторона, а где солнечная. Тенистая сторона подходит для хозяйственных построек и зоны отдыха. А солнечная в свою очередь станет отличным местом для светолюбивых растений и, собственно, огорода.


Функциональность каждого объекта будет зависеть от количества размещенных на его территории элементов. То есть клумба для цветов будет гармонично смотреться именно в зоне отдыха, а не посредине огорода. Рядом с грядками будут уместны хозяйственные сооружения, чтобы под рукой всегда были необходимые инструменты. Вооружившись всеми нужными знаниями, вполне можно выполнить все работы самостоятельно.


 При проведении работ по благоустройству важно сохранить право преемственности старого по отношению к новому. Если есть крупномерные растения, их нужно сохранить, хотя бы для более быстрого оформления участка. Несомненно, взрослые деревья – это большая ценность, пренебрегать которыми точно не стоит, к тому же исходя из их расположения, необходимо продумывать и размещение построек. Поскольку проект обязательно должен быть, в него нужно вносить не только схематичные изображения тех или иных зон с элементами, но и вводы на земельный участок газа, электричества, коммуникаций. Зеленые насаждения в обязательном порядке должны быть учтены в проекте, чтобы впоследствии их корневые системы не помешали проведению подземных работ.


 А вот декоративным оформлением участка можно поистине заниматься без перерыва. Этот процесс сравним с косметическим ремонтом и перестановкой мебели в тот отношении, что он может проходить постоянно. И в этом нет ничего плохого, даже наоборот – всегда есть чем разнообразить пребывание на свежем воздухе.



Другие новости по теме:



07-05-2013 в 21:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий