Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Добавим в дизайн интерьера немного барокко

Добавим в дизайн интерьера немного бароккоКак известно стиль барокко был характерен в двух столетиях: 17 и 18. Его использовали для декора богатых усадеб и комнат роскошных дворцов. Данное направление олицетворяет собой роскошь и экстравагантную дороговизну. Он прекрасно показан на примере Петергофа, где богатые декором залы и парадные комнаты впечатляют и удивляют многих посетителей. В настоящее время стиль барокко возвращается. Однако он приобрел совершенно новое обличие. Отныне будет приемлемым сочетание витиеватости и помпезности мебели, а также практичности, комфортабельности и удобства всех элементов.
Мечтаете жить в настоящем дворце? Тогда стилевое направление барокко именно для вас. Для него характерны следующие особенности: использование плавной линии, лепнины, резьбы, обилие мягкой мебели. Не лишними будут и массивные «дорогие» рамы, тяжелые шторы на оконных проемах, ковры на стенах, а также разнообразные мелкие дополняющие аксессуары. В результате этого для интерьера барокко требуются огромные жилые помещения, крупная и массивная мебель. Объясняется это тем, что предметы декора не будут гармонировать и нормально существовать в небольших пространствах.
Мебель здесь считается одним из главных украшений интерьера дома. К примеру, вы можете использовать всевозможные столики, имеющие изогнутые ножки, которые в свою очередь покрыты лаком. Шикарный вид будут иметь диван и кресла, спинки которых слегка отогнуты. Зачастую такие изделия отделываются деревом или металлом. В качестве украшения на них помещается резьба растительного орнамента. А идеальным дополнением выступает яркая обивка из дорогой ткани. Что касается комодов и шкафов-купе с металлической «ажурной» ручкой или расписным фасадом, то они прекрасно дополняют стилистику барокко. Оригинальным будет, если ко всему прочему вы используете бизнес натяжные потолки или арт-дизайн.


Другие новости по теме:



25-07-2013 в 17:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий