Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Обустройство погреба: вентиляция, утепление, водоотвод. Продолжение

Если погреб имеет площадь, равную порядка 6-8 квадратов, то можно ограничиться двумя трубами, минимальный диаметр которых должен составлять 120 мм.
Наряду с этим для изготовления вентиляционных труб можно использовать и доски. Для сооружения труб используют толстые доски, из которых чаще всего возводят пол. Доска должна иметь толщину, равную порядка 30-40 мм. Доски следует тщательно подогнать и плотно сколотить.
С приходом зимы в период сильных морозов вентиляционные каналы следует заполнить сверху соломой. Здесь допустимо применять и подручный материал, в роли которого может выступить мешковина либо мох. Потолок погреба нуждается в дополнительном утеплении: для этого используют сухой, лучше всего дубовый лист либо иной материал. Рекомендуется разместить в погребе спиртовой термометр, но не ртутный. Наряду с этим не помешает дополнительно повесить и психрометр. С помощью данных двух приборов можно будет осуществлять контроль температурно-влажностного режима внутри погреба.
Вокруг вашего погреба следует вырыть дренажную канаву. В глубину она должна достигать 50-60 см. Почва вокруг погреба должна быть разровнена. Благодаря этому удастся за короткое время отвести воду, которая возникнет при выпадении осадков. В случае возведения погреба на косогоре на удалении 3-5 метров от него следует создать нагорную канаву для отвода воды. В глубину она должна достигать не менее 70 см. Рытье канавы должно выполняться наискось, а не поперёк. За счет этого удастся отвести верховую воду.




Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



30-07-2013 в 13:51
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Carajean - 29 мая 2016 06:56
1 комментарий
Reading this makes my desnicois easier than taking candy from a baby.

Добавить комментарий