Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...
Выполнение ландшафта по правилам. Продолжение Помимо этого следует обратить внимание и на необходимость создания дорожно-тропиночной сети, а также реализовать весь комплекс подземных коммуникаций.

Секционные отопительные приборы: чугунные и алюминиевые

Секционные отопительные приборы: чугунные и алюминиевыеСекционные отопительные приборы делаются из отдельных нагревательных элементов (секций – именно поэтому так и называются), соединяющихся для того, чтобы тепловая мощность получалась выше. Таких радиаторов есть несколько видов, ниже рассмотрим чугунные и алюминиевые.
Секционные чугунные радиаторы, пожалуй, являются самым старым видом отопительных приборов, в которых несущий тепло элемент – это жидкость. В настоящее время эти элементы буквально переживают второе рождение, у современных моделей лицевая панель практически плоская, а углы закругленные.
Чугунные радиаторы для отопления являются высокоустойчивыми к коррозии, к загрязнениям, к агрессивным веществам, которые могут быть растворены в антифризе или в воде. Большую часть теплового потока (семьдесят процентов) чугунные радиаторы отдают через излучение, это позволяет помещению прогреваться равномернее. Подавляющее большинство чугунных радиаторов рассчитано работать при давлении до девяти атмосфер.
Радиаторы из чугуна обладают следующими недостатками: масса одной секции может достигать восьми килограмм; инерционность в плане отдачи тепла довольно значительна; уход за такими приборами относительно трудоемок (поверхность не гладкая, а зазоры между секциями небольшие); перед соединением секций необходима протяжка.
А вот секционные радиаторы из алюминия как бы продолжают чугунные радиаторы, своим более высоким уровнем производства. Отличаются они, прежде всего, своим внешним видом: у них гладкая поверхность. У алюминия более высокая теплоотдача, дополнительно к этому у таких радиаторов имеются в верхних частях секционные окошки, через них проходит нагревающийся воздух, это еще больше усиливает теплоотдачу.
Масса одной секции алюминиевого радиатора составляет примерно один килограмм, а вместимость её – четверть литра. При подобных характеристиках теплообменные свойства являются достаточно высокими. Радиаторы из алюминия также могут выдерживать давление до девяти атмосфер.
Однако такие отопительные приборы имеют и некоторые недостатки: они чувствительны к химическому составу, который имеет теплоноситель в отопительной системе. Если кислотность повышенная, то теплоноситель может начать взаимодействовать с алюминием, а это может привести к неисправности отопительного прибора.



Другие новости по теме:



10-08-2013 в 12:26
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости





Paul - 12 сентября 2014 02:19
1 комментарий
If I coitanmcumed I could thank you enough for this, I'd be lying.

Добавить комментарий