Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Строительство сауны в 21 веке

Строительство сауны в 21 веке Перед тем как приступать к процедуре строительства сауны следует определить место для ее сооружению, констатируют специалисты ресурса http://samsmaintenance.com. Фактически указанный объект можно соорудить практически в любом месте: в рамках собственного загородного дома или даже городской квартиры – все будет зависеть исключительно от вашего желания и доступных материальных средств. Вовсе не обязательно сооружать сауны больших размеров, если есть желание, то сауну без проблем можно будет оборудовать даже в ванной комнате. Взглянуть на готовые проекты сауны и бани можно тут.

Очень важно окончательно определится с наиболее предпочтительными строительными материалами. Зачастую для выполнения внутренней обшивки сауны используют исключительно мягкие породы натурального дерева: осину или липу. Полы настоятельно рекомендуется реализовать из кафеля с характерным подогревом, но от дерева необходимо полностью отказаться. Каркас для сауны собирается их брусков на основе сосны, размеры которых составляют 50-50 или 40 на 50 сантиметров.

В качестве утепляющего материала можно также воспользоваться и такими решениями, как пергамин или алюминиевая фольга. Наиболее оптимально проводить монтаж конструкции исключительно по поверхности уже готовых стен. Следовательно, чем большее количество стен в итоге будет в наличии, тем более просто можно будет провести монтаж. Впрочем, достаточно часто используют и одну несущую стену, в таком случае сауна может занимать только определенную часть конкретной комнаты.

«Сауна – лекарство для бедных» - именно так гласит древняя финская поговорка. Финские парные появились более двух тысяч лет назад, строительство финских саун пользуется повышенным спросом и по сей день.

Наша жизнь наполнена суматохой и стрессами. После долгой и тяжелой рабочей недели очень хочется отдохнуть. Лучший вариант для релаксации и расслабления организма – финская баня. Её можно посетить в специальных заведениях, в загородных гостиничных комплексах или же построить на своем садовом участке.

Парение в финской сауне отличается от парения в нашей традиционной русской бане. В сауне температура достигает 100 -110 С, что значительно выше, чем в русской бане, а воздух здесь довольно сухой - влажность 10-20%.

Повышение температуры в финской парной достигается за счет нагревания сухого воздуха раскаленными камнями, в русской же мы повышаем температуру тем, что плещем воду на те же камни, или печь, чего категорически нельзя делать в саунах.

Сауна позволяет нам расслабиться, улучшить свое самочувствие, снизить эмоциональное напряжение, очистить организм от шлаков и токсинов и просто хорошо провести время. Для придания особой атмосферы, можно добавить ароматические масла и создать целую какофонию запахов, помимо естественного запаха дерева.


Другие новости по теме:



10-06-2017 в 17:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий