Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Летний душ на дачном участке

Летний душ на дачном участке

В жаркий летний день, проводимый на дачном участке, нет ничего более приятного, как освежиться в летнем душе. Стандартный дачный участок не позволяет сделать полноценный бассейн, да и стоит такое удовольствие дорого. Зато соорудить на даче летний душ способен каждый хозяин. Если же на участке имеется баня, то душ станет прекрасным способом освежиться после банных процедур.
Самостоятельное строительство дачного душа не особо затратное дело по деньгам, достаточно иметь элементарные материалы для каркаса и бак для воды необходимого объема. Стоит заметить, что бак, обернутый в пленку, прослужит дольше и будет нагреваться эффективнее.
Для начала необходимо выбрать подходящее место для предстоящей стройки. Лучше выбирать возвышенное солнечное место, где солнечные лучи будут прогревать воду в баке с самого утра. Возвышенное расположение душа обеспечит необходимый отток использованной воды. Если такого места на участке нет, то необходимо выкопать яму для слива. С учетом дренажных свойств почвы, необходимо сделать яму размером от одного, до двух метров кубических.
Очень важно учитывать тот факт, что вода способна размывать основание душа и повредить конструкцию. Поэтому необходимо обеспечить отток воды не под самим душем, а в стороне. Такого эффекта можно добиться, используя пластиковое дно и ПВХ-трубу или специальную бетонную траншею, которая ведет к сточной яме, расположенной в нескольких метрах от самого душа.

Летний душ на дачном участке

Используя дерево в качестве материала для каркаса дачного душа, стоит учитывать тот факт, что под воздействием воды древесина имеет свойство разрушаться. Поэтому необходимо предварительно обработать брусья древесины водонепроницаемым составом (масляная краска, олифа). Для устойчивости конструкции очень важно сконструировать фундамент из труб, желательно металлических. Труба должна войти в грунт не менее чем на метр-полтора. При этом труба должна быть достаточного диаметра, чтобы выдержать каркас душа.
В летнем дачном душе необходимо предусмотреть достаточное пространство для удобства. Конструкция должна быть достаточно высокой и объемной, чтобы можно было легко поднять руки и наклониться.
Душ можно оснастить непродуваемой дверцей, раздевалкой, крючками для одежды. Конфигурация и функциональность дачного душа должна обеспечить хозяевам удобство и практичность. А эти качества зависят от фантазии и мастерства исполнителя.


Другие новости по теме:



15-07-2018 в 17:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий