Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Как установить дачный душ?

Как установить дачный душ?Душ на дачном участка - большая необходимость, особенно это понимаешь в жару, после дня работы на грядках. Самый простой способ для того, чтобы всегда была возможность помыться - приобрести душ на основе ножного насоса. Шланг с лейкой помещается в емкость с водой, топчемся на основании - вода льется. Такой душ компактный, удобный в перевозке, можно использовать его в походе. Эконом - вариант, стоимость от 1000 до 2000.

Еще один простой вариант: пластиковая емкость с лейкой. Компактный, переносной, бывает с подогревом, но воды хватает только на одного человека.Очевидный плюс такой модели - это цена, стоит он от 300 до 600 рублей.

Также производители предлагают нам и более основательные конструкции на каркасе и с баками для воды, могут быть с дополнительным подогревом. В этом случае. нужно позаботиться о месте для слива, выкопать отдельную сливную яму. Стоимость таких моделей варьируется от 6000 до 10000 рублей.

Если остались материалы после строительства дачного домика, можно сделать душ самим. Для начала определяем место и выкапываем яму под слив, лучше всего, если это будет не одна яма с туалетом. Основание душа - фундаментые блоки, на которые укладываются доски на расстоянии не меньше 20 сантиметров от земли, чтобы доски не гнили. Каркас может быть металлическим, из профилированной трубы, из бруса. Обшивку можно сделать из того, что есть, самый простой вариант пленка или ткань с водоотталкивающей пропиткой. Прослужит такая обшивка недолго, но на лето хватит. Более основательные варианты обшивки душа - вагонка, шифер и даже профлист, если остался от забора. Возможно использовать поликарбонат, но стоит учесть, что он прозрачный. Или вас это не смущает, или необходимо придумать к нему дополнительный непрозрачный слой(оклеить пленкой, клеенкой). Бак для душа может быть пластмассовый или металлический. Это принципиально, если важна скорость нагрева воды: в металлическом вода нагреваться будет быстрее. Пластмассовый бак бывалые мастера советуют покрасить в черный: он лучше притягивает солнце и быстрее нагревается. Возможно, вы решите приобрести бочку с водонагревателем, что упрощает эту задачу.

Сделаем вывод: Кто хочет освежиться и помыться на даче, обязательно это сделает. Возможности есть на любой вкус и кошелек.


Другие новости по теме:



18-07-2018 в 13:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий