Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Делаем фундамент для бани

Для тех, кто желает сэкономить немало денег, можно посоветовать выполнит фундамент для бани из столбов. Замечательный вариант - это столбы, изготовленные по технологии ТИСЭ. Хотя вы можете использовать простые столбы, которые в народе еще называют винтовые сваи. Это позволит существенно сократить затраты, связанные со строительством фундамента.
Делаем фундамент для бани

Итак, столбы могут быть как каменными, так и кирпичными. Главное, чтобы их размеры имели величину 510х510 мм. Расположить их нужно не только под углами бани, но и там, где внутренние стены соединяются с наружными. Если же вы собрались строить достаточно просторную баню, то обязательно установите между главными опорами несколько дополнительных. Проследите за тем, чтобы расстояние между сваями не было больше 2 метров.

Выполняем подушку под печь в бане

Делаем фундамент для бани

Если вы планируете выложить печь в бане самостоятельно из кирпича, а не покупать готовую железную, то можете залить под нее фундаментную подушку. Если бани из бруса возводятся на участке с рыхлым грунтом, сложным рельефом местности и высоким уровнем грунтовых вод, то лучше всего подойдет винтовой свайный фундамент. Данный вид фундамента позволяет уменьшить объем земельных работ, а также сократить расходы, связанные с рытьем котлована, вывозом строительного мусора, засыпкой песка и бетонированием. Для изготовления свай используются такие материалы, как дерево, сталь, железобетон.

Винтовая свая представляет собой трубу, изготовленную из стали. Один наконечник у нее заострен, а к другому концу приварена специальная лопасть, облегчающая заглубление сваи в грунт и ее закрепление. Установить сваю в одиночку будет трудновато. Лучше всего делать это в паре с помощником или даже двумя помощниками. При этом необязательно устанавливать все сваи на одну и ту же глубину.

Столбчатый фундамент

Делаем фундамент для бани

В том случае, если данный фундамент вам не подходит, стоит обратить внимание на столбчатый фундамент. К преимуществам столбчатого фундамента можно отнести его низкую стоимость, простоту устройства, низкие затраты труда, а также прочность и надежность. Всего бывает 5 разновидностей фундаментов из столбов, в зависимости от используемого материала: кирпичные, бетонные, полу бетонные, из естественного камня и бута-плитняка.

Стоит отметить, что столбчатый фундамент подходит только сооружений из дерева, к которым как раз и относится баня. А вот строить на нем массивные конструкции не рекомендуется. Чтобы защитить от проседания всю конструкцию, надо под столбами установить "подушку" из железобетона.

В последнее время для возведения столбчатого фундамента все чаще стали использовать бетонные блоки. Основанием для этих блоков служит щебень. Поверх него насыпается подушка из песка. На нее уже можно устанавливать сами блоки, обильно смазав их цементным раствором.

Несмотря на то, что такой фундамент легок и прост в установке, он все же имеет определенные ограничения. К примеру, его нельзя возводить на подвижных, в горизонтальной плоскости, почвах. Также его не рекомендуется использовать на слабо несущих грунтах.

Делаем фундамент для бани


Другие новости по теме:



22-07-2018 в 11:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий