Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Экзотика в саду

Экзотика в садуЭкзотика в саду.

Скрупулёзно находя растительную флору с целью посадки мы нередко посвящаем выбор малораспространённым или необыкновенным растениям, искренне полагая на каждой даче положена быть некая своя прелесть
На юге это проще ,но климат меняется и теплолюбивые растения медленно ,но верно продвигаются на север.

Хурме морозы нипочём.

Из всех тропических растений как раз хурма проявляется наиболее морозоустойчивой. Её необходимо накрывать всего лишь основные немного лет,молодые несозревшие отростки подмерзнуть даже при – 16 градусах.С годами она делается всё более морозоустойчивой и при - 25 град. у нее обмерзают всего лищь краешки веток ,к тому же хурма быстро восстанавливается после обморожения.
А недавно появился новый сорт – Россиянка.Это гибрид излюбленный восточной хурмы с виргинской.- американским видом морозоустойчивой хурмы. У Россиянки плоды немного меньше, но также очень вкусные.А вот морозоустойчивость у неё вообще до – 30 град.

Гранатовый сюрприз

Специальное пункт в собрания садоводов заполняет гранат.Лучше всего приобретать его вегетирующим саженцем и неотложно же высадить в неприкрытую землю
Гранат подмерзает уже при – 18 град.,поэтому его необходимо укрывать на зиму,но нужно учесть – у растения весьма гнущиеся ветви и грубое обращение может повредить их.
Подросший гранат выглядит впечатляюще:глянцевые листья на слегка изгибающихся побегах и сильно высокие колкие колючки.А порой он цветет то производит неизгладимое впечатление на всех дачников.Ярко-красные цветки открываются в течении лета прибавляя ему ещё более живописный вид.
Из граната получается удивительная изгородь.Даже кошки вряд ли смогли бы миновать через такую колючую ограду.


Совет.
В средней полосе можно вырастить декоративный гранат,но плодов не будет.Сажайте его в теплом и солнечном месте защищенном от холодных ветров.Лучше всего с юго-западной стороны,рядом со стеной дома или хозяйственной постройкой.особого ухода гранату не требуется.В жаркую погоду нужно достаточно обильно полить пару раз в месяц.Можно делать прореживающую обрезку без укорачивания побегов,чтобы только убрать загущения.


Другие новости по теме:



22-07-2018 в 12:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий