Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Выращивание винограда

Разведение винограда не требует большого земельного участка. Его можно вырастить у дома, прикрепив скобами к стене. Зелёная лоза оберегает постройки от жаркого солнца. Виноград очень светолюбивое растение. Солнечные дни при созревании ягод, влияют на количество сахара и аромата в винограде. При длинном световом дне побеги перестают интенсивно расти,а ускоряется созревание плодов.
Пересаживать виноград лучше осенью, чтобы в зиму виноград успел укорениться. У виноградного куста разрастаются мощные корни, поэтому ему требуется достаточное количество влаги. Необходимость в воде растение ощущает и в период активного роста ягод, а во время их созревания полив сокращается. Виноград прихотливое растение - его лучше поливать точечно, индивидуально каждый куст. Первый полив желательно проводить во время роста побегов тёплой водой. Второй раз поливают минеральным удобрением, примерно после 10 дней от начала цветения, когда ягоды будут с горошинку. Достаточно рассыпать два 10 грамм под куст и перекопать его. Третий полив перед созреванием ягод и желательно под питать древесной золой (3-х литровую банку), калийные и фосфорные удобрения (2:1). Четвёртый полив делают при засушлевой осени, в октябре.
Около винограда полезно сажать огурцы, капусту белокочанную, фасоль, укроп, морковь, дыньку, свёклу столовую, редьку, редис, лук репчатый, щавель, горох.
Вредно сажать рядом с виноградом помидоры, кукурузу, хрен, подорожник, крапиву, мокрицу, полынь, тысячелистник.
Болезни, которые поражают виноград: оидиум, Милдью и другие.
Оидиум опасен в засушливое лето. Он поражает все части винограда. Признаки болезни: налёт серого цвета с тёмно-коричневыми пятнами. При этом ягоды трескаются и осыпаются. Надо опрыскивать серой и хлорокисью меди.
Не менее опасна болезнь Милдью. Она появляется при обильных дождях и холодных рос. Больше всего страдают листья, соцветия и завязи. Ягоды сморщиваются и усыхают. Применяют опрыскивание бордосской жидкостью.
В октябре виноград обрезают и укрывают на зиму. Лозу укладывают на землю и посыпают листьями, сухими опилками и рубероидом. В апреле укрытие снимают и для профилактики опрыскивают медным купоросом (2 ст.ложки на ведро воды). При набухании почек следует подвязать, так как большие почки легко ломаются.


Другие новости по теме:



20-07-2018 в 02:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий