Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Самшит. Особенности его размножения.

Самшит. Особенности его размножения.
Самшит. Особенности его размножения.
Самшит, одно из самых популярных ландшафтных растений. Он хорошо поддается стрижке и относится к вечнозеленой растительности. Так как самшит, является кустарником и деревом, с густой плотной, блестящей зеленью, дизайнеры любят использовать его в ландшафтном дизайне.
Многие дачники и живущие на своем участке люди, тоже любят облагораживать свой сад, этим замечательным кустарником. Но, к сожаленью, самшит достаточно дорогостоящее растение и не факт, что росток приживет. А очень хочется посадить его у себя и побольше. И для этого лучше всего использовать для размножения - метод черенкования. Главное знать его особенности.
Стрижка самшита начинается в период с июня на июль. И это самое подходящее время для черенкования. Из обрезков самшита нужно выбрать, веточки, побеги, которые достаточно зрелые и молодые. На них еще нет древесины. К тому же, молодой самшит, размноженный таким методом, хорошо приживается. И при небольшом укрытии, хорошо пережить зиму.
Хорошо наточенным ножом, предварительно обработанным огнем или спиртом, следует нарезать черенки (10-13 см.). Почему не рекомендуют, резать секатором, так как он сдавливает ствол, и это задерживает пробивание корня у растения. Под косым углом нужно сделать срез под почкой, вверху оставив лишь несколько листиков (5-7шт.)
Теперь нужно подготовить смесь для укоренения черенков. Для этого лучше всего подходит древесная или листовая земля, и в нее добавляем песок. Срез черенков мы не трогаем руками. И лучше всего, перед тем как посадить, опустить черенки в раствор «Гетероауксина» на 4-6 часов. Это средство стимулирует рост корней, а это как раз то, что нам нужно. Когда у нас уже все готово, для посадки, мы палочкой или карандашом, делаем углубление в земле, садим туда наш черенок (всю очищенную от листьев часть) приминаем землю, не оставляя зазоров и поливаем. Так же накрываем росток сверку банкой, что б обеспечить высокую влажность воздуха. Если черенков много, можно сделать теплицу из пленки и дуги. Далее, нам остается просто во время - убирать сорняк и поливать их. Еще, лучше поместить их в полутени. И через 3-4 недели начнут появляться корни, а примерно через 6 недель они будут готовы к пересадке.
Отдельно хочу сказать о пересадке. Что б не повредить корни нашего растения, рекомендуют при посадке, сделать следующее. Из обычных пластиковых бутылок сделать небольшие цилиндры (10-12см) убрав дно. И при посадке поместить их в грунт, оставив на поверхности два сантиметра. Пересадка, благодаря этому, будет простой и безопасной для растения, так как цилиндр легко убирается, не повреждая корни.
Таким способом, можно вырастить много рассады и с удовольствием украшать свой сад, двор или участок.


Другие новости по теме:



21-07-2018 в 10:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий