Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Самшит. Особенности его размножения.

Самшит. Особенности его размножения.
Самшит. Особенности его размножения.
Самшит, одно из самых популярных ландшафтных растений. Он хорошо поддается стрижке и относится к вечнозеленой растительности. Так как самшит, является кустарником и деревом, с густой плотной, блестящей зеленью, дизайнеры любят использовать его в ландшафтном дизайне.
Многие дачники и живущие на своем участке люди, тоже любят облагораживать свой сад, этим замечательным кустарником. Но, к сожаленью, самшит достаточно дорогостоящее растение и не факт, что росток приживет. А очень хочется посадить его у себя и побольше. И для этого лучше всего использовать для размножения - метод черенкования. Главное знать его особенности.
Стрижка самшита начинается в период с июня на июль. И это самое подходящее время для черенкования. Из обрезков самшита нужно выбрать, веточки, побеги, которые достаточно зрелые и молодые. На них еще нет древесины. К тому же, молодой самшит, размноженный таким методом, хорошо приживается. И при небольшом укрытии, хорошо пережить зиму.
Хорошо наточенным ножом, предварительно обработанным огнем или спиртом, следует нарезать черенки (10-13 см.). Почему не рекомендуют, резать секатором, так как он сдавливает ствол, и это задерживает пробивание корня у растения. Под косым углом нужно сделать срез под почкой, вверху оставив лишь несколько листиков (5-7шт.)
Теперь нужно подготовить смесь для укоренения черенков. Для этого лучше всего подходит древесная или листовая земля, и в нее добавляем песок. Срез черенков мы не трогаем руками. И лучше всего, перед тем как посадить, опустить черенки в раствор «Гетероауксина» на 4-6 часов. Это средство стимулирует рост корней, а это как раз то, что нам нужно. Когда у нас уже все готово, для посадки, мы палочкой или карандашом, делаем углубление в земле, садим туда наш черенок (всю очищенную от листьев часть) приминаем землю, не оставляя зазоров и поливаем. Так же накрываем росток сверку банкой, что б обеспечить высокую влажность воздуха. Если черенков много, можно сделать теплицу из пленки и дуги. Далее, нам остается просто во время - убирать сорняк и поливать их. Еще, лучше поместить их в полутени. И через 3-4 недели начнут появляться корни, а примерно через 6 недель они будут готовы к пересадке.
Отдельно хочу сказать о пересадке. Что б не повредить корни нашего растения, рекомендуют при посадке, сделать следующее. Из обычных пластиковых бутылок сделать небольшие цилиндры (10-12см) убрав дно. И при посадке поместить их в грунт, оставив на поверхности два сантиметра. Пересадка, благодаря этому, будет простой и безопасной для растения, так как цилиндр легко убирается, не повреждая корни.
Таким способом, можно вырастить много рассады и с удовольствием украшать свой сад, двор или участок.


Другие новости по теме:



21-07-2018 в 10:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий