Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Можно ли косить газон после дождя?

Можно ли косить газон после дождя?
Яркий зеленый газон всегда приятно радует глаз. Но чтобы добиться такого его состояния, необходимо тщательно ухаживать за ним. И уход связан не только в подготовке почвы, выбору сорта травы, посеву и внесению при необходимости минеральных удобрений, но и в периодическом скашивании газона. Об этом и пойдёт речь ниже.

Конечно, если вас не волнует внешний вид газона, и вы только преследуете цель скосить сильно выросшую траву, то не стоит уделять сильного внимания. Однако если вы хотите видеть у себя на участке действительно красивую лужайку, то к этому вопросу необходимо подойти со всей долей серьёзности.

Как часто косить газон?

Обычно первая стрижка газона производится тогда, когда установится тёплая погода, происходит это, как правило, примерно в середине мая, однако бывают и исключения. Хорошим показателем того, что газон необходимо стричь является высота травы. Наиболее привлекательной и ухоженной лужайка выглядит в том случае, когда высота травы составляет порядка 3-5 см. Если этот показатель выше, то это говорит о том, что газон необходимо стричь.

Можно ли косить газон после дождя?


Какие же основные правила необходимо соблюдать при стрижке вашего газона. Многие задаются вопросом можно ли косить траву после дождя или в утренние часы, когда роса ещё не высохла. Здесь всё зависит от применяемого инструмента. Бензиновые газонокосилки и триммеры приспособлены для такой процедуры, однако возникает ряд неприятных моментов.

Во-первых, добиться идеально ровного скашивания мокрой травы невозможно из-за её слипания. Во-вторых, газонокосилка сильно засоряется, и почистить её будет уже более проблематично. В-третьих, при косьбе мокрой травы происходит не срез, а отрыв её вершинок, впоследствии трава может приобрести буроватый оттенок, что не совсем хорошо скажется на внешнем виде газона.

Использование электрических газонокосилок и триммеров при косьбе мокрой травы вообще нежелательно, так как в этом случае существует хоть и небольшой, но риск поражения электрическим током. А вот традиционная косьба с помощью косы на вопрос: можно ли косить траву после дождя, даёт положительный ответ. Главное, чтобы трава не была примята. Вода в этом случае выступает в качестве смазки, обеспечивая более лёгкое кошение. Только вот добиться ровной поверхности газона при таком способе, увы, не удастся.

В любом случае всё же для косьбы газона лучше выбирать тёплую, по возможности безветренную и сухую погоду. Тогда ваш газон будет выглядеть превосходно, и радовать Вас долгое время.


Другие новости по теме:



15-07-2018 в 17:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий