Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Сорта инжира

Сорта инжира
Сорта инжира предъявляют различные требования к почвенно-климатическим условиям. Сухофруктовые сорта лучше всего выращивать в Средней Азии и Азербайджане, а столовые сорта — в условиях Сочи. Сортовой состав инжира очень разнообразен — только в Крыму описано более 30 местных и районированных сортов, в Западной Грузии их насчитывается около 40. Для промышленного разведения в условиях Сочи лучшими признаны следующие сорта, сообщает портал http://samsmaintenance.com.

Деревья этого сорта небольшие, с густооблиственной компактной кроной. Соплодия среднего размера (до 50 г), сферические. Мякоть светло-красная, очень сладкая, и при солнечной погоде соплодия подвяливаются прямо на растениях. Урожайность сравнительно высокая — по данным Махарадзевского сортоучастка (Грузинская ССР), составляет 54 ц с 1 га, что на 9% выше, чем у стандартного сорта Кадота. Созревание плодов начинается в конце августа — в первой декаде сентября и заканчивается в конце октября. В условиях высокой влажности черноморского побережья плоды не трескаются и не закисают.
Сочинский № 7 — выведен теми же авторами, что и предыдущий. Деревья сильнорослые, с раскидистой кроной. В условиях Сочи регулярно дает высокие урожаи плодов. Соплодия крупные, средняя масса 56 г, желтовато-зеленой окраски. Форма варьирует от удлиненно-асимметричной (кубаревидной) до приплюснутой. Мякоть темно-карминовая, очень сочная и сладкая, хорошего вкуса. Кожица нежная, на созревших плодах трескается. Сорт самоплодный. Пло
доносит на второй-третий год после посадки на постоянное место. Созревает в конце августа — первой половине сентября. При хорошей погоде соплодия подвяливаются на деревьях. Урожайность 20-летних деревьев 120—150 ц с 1 га.
Сочинский № 15. Создателями этого сорта также являются Ф. М. Зорин и Ю. С. Черненко. Деревья мощные, с очень крупными (до 75 г) соплодиями. Форма их варьирует от асимметрично-грушевидной до округлой. Тонкая кожица желтоватой или слабо-зелено-ватой окраски, хорошо отделяется от розовой, сладкой и сочной мякоти. Созревает в первой декаде сентября, давая с дерева до 100 и более килограммов соплодий.
В условиях Сочи в 1956 г. районирован высокоурожайный сорт Кадета. Растения его отличаются широкораскидистой кроной и зеленовато-желтыми округлыми плодами с плотной кожицей и нежной мякотью. Сорт самоплодный, дает один урожай в год. Созревает с конца августа и до начала ноября. Сахара в плодах содержит до 23%. Они очень приятны на вкус и употребляются как в свежем, так и в подвяленном виде.
Лардаро — районирован для субтропических районов Черноморского побережья. Растение среднерослое, крона раскидистая. Плоды некрупные, темно-фиолетовые, грушевидной формы, массой до 35 г. Мякоть карминовая, приятного сладкого вкуса. Сорт самоплодный, начинает созревать со второй декады августа. При хорошей погоде плоды подвяливаются непосредственно на деревьях. Используются в свежем виде и для сушки. По данным Адлерского госсортоучастка, в условиях Сочи урожайность достигает 150—200 ц с 1 га.
Далматский — завезен из стран Средиземноморья. Дерево средней величины, сорт самоплодный. В условиях Сочи начинает созревать с середины августа. Плоды зеленые, крупные, грушевидной формы. Мякоть нежная, ярко-красного цвета. Сахара в плодах содержится до 20—22%.
Из перечисленных сортов инжира наиболее урожайными являются Сочинский 7 и Лардаро (табл. 46).
Инжир— теплолюбивое растение, поэтому при выборе участков для закладки его промышленных плантаций следует руководствоваться следующими основными положениями:
а) участок выбирается в приморской зоне или в нижней части среднегорной полосы на высоте не выше 400—450 м над уровнем моря и должен быть хорошо защищен от господствующих сухих восточных и холодных северных ветров. Вот ссылка, перейдя по которой можно связаться с менеджером, который найдет для вас лучший участок;
б) лучшими являются наиболее теплые участки, расположенные на западных, юго-западных и южных склонах, могут быть также использованы склоны юго-восточных и восточных экспозиций;
в) грунтовые воды постоянно должны находиться не ближе 1 м от поверхности почвы;
г) из почв наиболее предпочтительны для инжира перегнойно-карбонатные, карбонатные и аллювиалыно-карбонатные; избыточно-увлажненные, заболоченные торфяные почвы малопригодны.
При закладке промышленных насаждений на выделенных участках обязательно проводят плантажную вспашку на глубину 40— 50 см, после чего тяжелые с малым содержанием органического вещества, а также смытые и избыточно увлажненные почвы обязательно окультуриваются.
В условиях влажных субтропиков лучшим временем для закладки насаждений инжира является осень, в районах Средней Азии — весна. В зависимости от способов культуры, сортимента и климатических условий проводится разбивка плантации. В районах прикопочной культуры площадь питания уменьшают до ЗХ4, 4X4 и 4Х Х5 м с размещением от 500 до 833 растений на 1 га. Во влажных субтропиках Черноморского побережья, где инжир не подмерзает, площадь питания в зависимости от сорта составляет 8X7, 8X6 или 8X5 м. Сорта, требующие обязательного опыления, высаживаются, как уже отмечалось, с растениями-опылителями. При посадке на постоянное место молодые растения инжира высаживаются на ту же глубину, что и в питомнике.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



16-12-2011 в 21:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий