Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере Присущая японской нации идея слияния с природой вполне отображается в организации жилища. Японский стиль в интерьере популярен сегодня во всем мире, и очень привлекает европейцев и жителей нашей страны. Спокойное и внятное пространство, структурированное без избыточного декора и лишней мебели – вот что притягивает сегодня перегруженных информацией, вещами и отношениями современных урбанистических людей.


Если вы также решили придать своему жилищу атмосферу минимализма с ненавязчивым влиянием японской философии, обратите внимание на основные особенности и характерные черты данного стиля. Это свободное пространство, в котором мебель, предметы интерьера и декора воспринимаются целостно, плавно дополняя окружающий пейзаж.


Как этого добиться? Начиная с оформления пола, стен и потолка, предпочтение отдается натуральным материалам. Сочетания светлых тонов – белого, кремового, оттенков бежевого и молочного не перегружает внимание, органично связывается мягким рассеянным светом из светильников с бумажными или шелковыми абажурами. Поверхности стен нефактурные, гладкие, с элементами японской росписи. Это может быть веточка сакуры, цветок и, конечно, же, иероглифы. Для пола больше всего применяется ламинат или доска из бамбука. Прекрасно подходит для японского интерьера натяжной потолок, оформленный в двух тонах. На открытых потолочных балках можно расположить несколько характерных национальных фонариков, расписанных иероглифами.


 Практически для любого стиля характерно зонирование пространства. В японском варианте идеально используются для этого традиционные раздвижные перегородки (сёзди), состоящие из деревянного каркаса и вставок из рисовой бумаги или матового стекла. Задачу расширения свободного пространства можно решить при помощи сёзди и окна во всю длину стены. Если вы оформляете интерьер обычной городской квартиры в многоэтажке, такое окно можно оформить как потайное, с подсветкой и таким же рисунком рам, как и у перегородок. Бамбуковые шторы, циновки на полу, текстильные или бумажные занавеси и всего лишь один цветок в японской вазе еще больше приблизят вас к природе, гармонии и эстетике восточного стиля.


Хозяевам собственного коттеджа можно одну из стен сделать раздвижной, чтобы в теплое время года открывать террасу или сад и любоваться ландшафтом.


Что касается мебели, то здесь предпочтение отдается гладким поверхностям с геометрическими краями. Это могут быть экзотический бамбук или венге, но вполне подойдет и обыкновенная лиственница без ярко выраженной текстуры. В спальне устанавливается низкая кровать с большим матрасом. Вдоль стен расположите шкафы с раздвижными дверями. Место для отдыха должно быть в центре комнаты – как раз в районе низкого чайного столика, вокруг которого можно разбросать маленькие уютные подушечки.


Не стоит фанатично переносить все особенности интерьера в нашу действительность. Татами, слишком низкий стол, подушки вместо стульев на кухне для современного европейца будут слишком непривычны, а возможно, и не совсем комфортны. Богатая японская культура вполне позволяет отметить для себя наиболее приемлемые характерные черты и воплощать их с чувством меры.



Другие новости по теме:



21-12-2012 в 06:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий