Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Формируем отмостку собственными руками

Формируем отмостку собственными руками Порядок работы.
1) Прежде чем приступить к основной работе, сделаем разметку нашей будущей отмостки. Отмеряем рулеткой предполагаемую ширину и по углам дома вбиваем колышки. Между ними натягиваем шнур. Теперь нужно определиться с высотой и отметить её точкой на цоколе. Таким образом получим контур будущей отмостки.
2) Выкапываем траншею по периметру дома. Траншея должна вплотную примыкать к цоколю. Глубина не менее 15-20 см. или больше (если грунт, на котором стоит дом, подвержен вспучиванию) Ширина отмостки обычно в пределах 80-100 см. Ориентируемся по выносу карниза, завершающего дом, отмостка должна быть на 20 см.шире.
Совет: Заранее продумайте, куда отнести снятый слой почвы. Снятую почву можно использовать для выравнивания участка или для нужд огорода.
Выкапывая траншею, соблюдаем уклон от стены дома к ливневой канавке, приблизительно 5-7 сантиметров; Соответственно ливневая канавка должна быть чуть глубже основной траншеи. Делается это для отвода воды от фундамента. По желанию, можно обработать корни растений гербицидами, но это не обязательно.
3) Для опалубки используем доски, предварительно пропитанные битумом или смолой против гниения. Укладываем их по краям траншеи, в виде «корыта без дна»
4) Хорошенько утрамбовав грунт в траншее, на дно уложим небольшой слой глины. Затем насыпаем песчано-гравийную подушку, толщиной 8-10 см. Тщательно утрамбовываем, поливая небольшим количеством воды.


Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



24-12-2012 в 17:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий