Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Формируем отмостку собственными руками

Формируем отмостку собственными руками Порядок работы.
1) Прежде чем приступить к основной работе, сделаем разметку нашей будущей отмостки. Отмеряем рулеткой предполагаемую ширину и по углам дома вбиваем колышки. Между ними натягиваем шнур. Теперь нужно определиться с высотой и отметить её точкой на цоколе. Таким образом получим контур будущей отмостки.
2) Выкапываем траншею по периметру дома. Траншея должна вплотную примыкать к цоколю. Глубина не менее 15-20 см. или больше (если грунт, на котором стоит дом, подвержен вспучиванию) Ширина отмостки обычно в пределах 80-100 см. Ориентируемся по выносу карниза, завершающего дом, отмостка должна быть на 20 см.шире.
Совет: Заранее продумайте, куда отнести снятый слой почвы. Снятую почву можно использовать для выравнивания участка или для нужд огорода.
Выкапывая траншею, соблюдаем уклон от стены дома к ливневой канавке, приблизительно 5-7 сантиметров; Соответственно ливневая канавка должна быть чуть глубже основной траншеи. Делается это для отвода воды от фундамента. По желанию, можно обработать корни растений гербицидами, но это не обязательно.
3) Для опалубки используем доски, предварительно пропитанные битумом или смолой против гниения. Укладываем их по краям траншеи, в виде «корыта без дна»
4) Хорошенько утрамбовав грунт в траншее, на дно уложим небольшой слой глины. Затем насыпаем песчано-гравийную подушку, толщиной 8-10 см. Тщательно утрамбовываем, поливая небольшим количеством воды.


Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



24-12-2012 в 17:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий