Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Как залить хороший фундамент. Продолжение.

Как залить хороший фундамент. Продолжение. Во время создания песчаного ряда для фундамента из камня или же кирпича нужно сперва выложить слой раствора толщиной около 5 см. после чего выложить на раствор кирпич или камень и сильно его прижать.
Свои свойства имеют бутобетонные фундаменты, которые считаются долговечными и надёжными. В таких фундаментах заполнителями используется гравий, кирпичный бой или щебень. В котлованах с вертикальными стенками и глубиной закладки фундамента менее одного метра необходимо первоначально совершить уплотнение дна траншеи. После чего на дно траншеи укладывается раствор цемента толщиной около 5 см. Далее выполняется укладка заполнителями слоями около 15-25 см. Также между слоями необходимо проливать цементный раствор и всё утрамбовать. При глубине закладки больше, нужно установить опалубку из щитов и досок.

Для строительства одноэтажных домов применяются песчаные фундаменты. Для таких фундаментов первоначально нужно выкопать траншею глубиной 50 см. После чего следует этот ров засыпать крупным песком слоями, после чего залить водой и утрамбовать. При вычислении ширины засыпки стоит обратить внимание на то, что она должна быть не меньше ширины стенки + 10 см. Щебень выкладывается поверх песка высотой около 30 см, трамбуется и поливается цементно-известковым или цементно-глиняным раствором. Толщина полученного монолита должна быть не больше 30 см. Дальше на этот монолит совершается выкладка кирпича под фундамент. Фундамент возводится на 3 ряда выше почвы. Далее выполняются работы по гидроизоляции и цоколю.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



15-01-2013 в 13:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий