Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Простой способ для устройства колодца

Простой способ для устройства колодца Самый простой способ для устройства колодца на практике применяется, при вырытой на всю глубину шахте. Данный факт возможен в плотном грунте с большими откосами.
Однако шахту можно вырыть и в рыхлом грунте, стены которой необходимо будет укрепить деревянными стенками (так же часто которые называют опалубкой). Между ними необходимо поставить крепкие деревянные рамы, с целью предупреждения осыпания грунта или стен. По степени выполнения работ, рама и стенка удаляется. Данные шахты наиболее удобно рыть при помощи экскаватора или иной пригодной для данного вида работ строительной техники. Засыпку, возможно, осуществлять как вручную, так и при помощи бульдозера. В данном случае необходимо лишь осуществить сборку сруба и засыпать при помощи грунта пространство между срубом и стенами шахты.
Далее, когда шахта вырыта, выравнивается дно, при этом откачивая воду при помощи ведер или насосов, так же устанавливается первый венец или рамы из самого толстого бревна. В случаях, когда грунт является слабым, под первый венец осуществляется подкладка камней-плитняков большого размера, с целью предупреждения опускания сруба в будущем. Венец устанавливается строго горизонтально, а для того что бы он на воде не всплывал, которая не успевает откачиваться, сруб нагружается. На первый венец укладывается второй, далее его прессуют ударами деревянного молотка, с целью более плотного прилегания к первому венцу. На второй венец кладется третий, далее третий на четвертый и дальше в хронологическом порядке. Каждый из венцов прессуется. Проверяется вертикальность каждого венца по четырем углам.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



08-02-2013 в 22:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий