Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Простой способ для устройства колодца

Простой способ для устройства колодца Самый простой способ для устройства колодца на практике применяется, при вырытой на всю глубину шахте. Данный факт возможен в плотном грунте с большими откосами.
Однако шахту можно вырыть и в рыхлом грунте, стены которой необходимо будет укрепить деревянными стенками (так же часто которые называют опалубкой). Между ними необходимо поставить крепкие деревянные рамы, с целью предупреждения осыпания грунта или стен. По степени выполнения работ, рама и стенка удаляется. Данные шахты наиболее удобно рыть при помощи экскаватора или иной пригодной для данного вида работ строительной техники. Засыпку, возможно, осуществлять как вручную, так и при помощи бульдозера. В данном случае необходимо лишь осуществить сборку сруба и засыпать при помощи грунта пространство между срубом и стенами шахты.
Далее, когда шахта вырыта, выравнивается дно, при этом откачивая воду при помощи ведер или насосов, так же устанавливается первый венец или рамы из самого толстого бревна. В случаях, когда грунт является слабым, под первый венец осуществляется подкладка камней-плитняков большого размера, с целью предупреждения опускания сруба в будущем. Венец устанавливается строго горизонтально, а для того что бы он на воде не всплывал, которая не успевает откачиваться, сруб нагружается. На первый венец укладывается второй, далее его прессуют ударами деревянного молотка, с целью более плотного прилегания к первому венцу. На второй венец кладется третий, далее третий на четвертый и дальше в хронологическом порядке. Каждый из венцов прессуется. Проверяется вертикальность каждого венца по четырем углам.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



08-02-2013 в 22:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий