Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Американский дизайн интерьера

Американский дизайн интерьера Европейские дизайнеры отрицают американский стиль в оформлении интерьера, называя его безвкусицей и вообще отсутствием стиля. Но для многих отделка квартир в таком стиле - очень интересна.
Если рассмотреть исторические предпосылки возникновения американского стиля, то становится понятным – он действительно существует, и главная его отличительная характеристика – эклектика. Нравится этот стиль или нет – совсем другой вопрос.
Коренные жители Америки – это переселенцы с различных частей света. Обустраиваясь на новой земле, они неизбежно приносили туда часть своей культуры. Со временем произошло не только смешение наций, но и закономерное смешение стилей, которое называют эклектикой. В интерьере одной комнаты американца можно встретить элементы и модерн, и классики, и даже этно- ; точно так же как и использование дерева, пластика, текстиля и металла - эклектичность делает несовместимое реальным. То же самое происходит и с цветовой гаммой – сочетание цветов будет удивительным для европейца, но вполне обычным для американца, позиция которого в оформлении - «лишь бы мне было комфортно». Этот эгоизм с учетом истории возникновения самой Америки и делает возможным американский дизайн.
Удивительно, но для стран СНГ американский стиль интерьера вполне приемлем – возможно, из-за схожести темперамента и мировоззрения. Американская хаотичность русскому человеку ближе, чем выдержанная немецкая четкость или английская чопорность. Кроме того, при выборе материалов для внутренней отделки американцы руководствуются понятным нам принципом: выглядеть богато при реальной дешевизне.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



13-02-2013 в 19:09
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий