Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Печь-камин из кирпича

Печь-камин из кирпича

Наиболее важным и значимым местом в загородном или частном доме считается печь-камин, выполненная из кирпича. С помощью этой полезной конструкции можно существенно продлить дачный сезон. Таким образом, загородный отдых станет круглогодичным. Только представьте, что и грибной осенью, и теплым летом, и ранней весной, и морозной зимой – благодаря печи-камину можно отдыхать на даче в тепле, комфорте и уюте.

Иногда печь-камин из кирпича способна становится настоящим центром помещения, поскольку возле них периодически собирается семья, туда приглашаются гости и пр. Проводить там вечера станет невероятно приятно. Привлекательно и стильно оформленная конструкция, созданная опытными мастерами, предоставит возможность не просто обустроить печное отопление частного дома, но и сформировать там уютную и теплую атмосферу.

Печь-камин способствует тому, чтобы сочетать изысканность и красоту реального камина с безопасностью и простотой обыкновенной печи. Топят её, в большинстве случаев, высушенными дровами или древесными брикетами. Печь-камин, выполненная из кирпича, предусматривает наличие сложной конструкции, состоящей из нескольких элементов. В первую очередь, это фундамент, гарантирующий надежность и прочность. Во-вторых, это печной корпус. Последним элементом является дымоходные каналы и труба.

В любой печи-камине присутствует несколько топок: отдельно для камина и для печи. Это предоставляет возможность растапливать их поочередно или одновременно. Основным достоинством подобной системы перед аналогами считается ее экономичность, которая достигается за счет дымовых многооборотных каналов печи. Кроме того, представленный обогрев помещения является ещё и экологически чистым.

Печи-камины, созданные из кирпича, идеально сочетают функции и каминов, и печей. Они не просто успешно обогревают жилое помещение и способствуют выполнению готовки пищи на огне, но и несут своеобразное символическое значение, выступая в качестве домашнего очага и ключевой детали в интерьере современной комнаты. С этой целью обыкновенный кирпичный камин, в большинстве случаев, отделывается при помощи керамической плитки (рельефной или гладкой).

На сегодняшний день в ассортименте соответствующей продукции представлены разнообразные фактуры и расцветки.



Другие новости по теме:



21-02-2013 в 23:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий