Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Лиственница - долговечный, прочный и полезный для здоровья строительный материал

Лиственница - долговечный, прочный и полезный для здоровья строительный материал Древесина лиственницы благодаря своей долговечности и высокой плотности пользуется огромной популярностью в европейских странах как материал для возведения экологичных загородных домов.
Несмотря на то, что лиственница произрастает в лесах по всей территории страны, особенно ценится строителями ее сибирская порода, отличающаяся более лучшими прочностными характеристиками.

Этот материал отличается высокими показателями сопротивляемости к негативным воздействиям факторов окружающей среды, фактически выигрывая в этом любому другому распространенному дереву. Исключительно высокая плотность вкупе с большой концентрацией смолы в волокнах предотвращают гниение на протяжении многих лет. Срок службы пиломатериалов из лиственницы даже при условии отсутствия дополнительной обработки антисептиками и антипиренами в среднем в два-три раза дольше, чем у любых других конкурентных пород, и это при доступной стоимости.

Лиственница издавна использовалась для изготовления различных изделий, предназначенных для длительного пользования при высоких нагрузках. Из нее делали телеграфные столбы, стойки в рудниках, мосты, причалы и элементы конструкции парусных судов. Исторические памятники Венеции, построенные полторы тысячи лет назад, и в целостности сохранившиеся по сей день, стоят на толстых негниющих сваях из этого сорта древесины.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



19-03-2013 в 08:15
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий