Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Трубы ПВХ

Трубы ПВХНа сегодняшний день многие хорошо знают о том, что основными преимуществами полимерных труб в сравнении с металлическими трубами считаются легкость, прекрасная пропускная способность, высокие диэлектрические свойства, а также устойчивость к почвенной коррозии.

Все изделия, которые выполнены из полимерных материалов и используются для прокладки инженерных коммуникаций, имеют небольшой вес. Они поэтому и очень удобны в транспортировке, как полиэтиленовые трубы.

При монтаже можно заметить положительные свойства труб ПВХ. К ним отнесем легкую резку, сварку либо склеивание. Выгода применения такого типа элементов наблюдается сразу и в области увеличения производительности труда и в области снижения уровня расходов. Только трубы ПВХ не боятся химической коррозии и зарастания сечения.

Трубы ПВХ могут сохранять механическую прочность при температуре от - 40°С. Что касается коэффициента линейного расширения, то он в несколько раз выше, чем аналогичный показатель у стальных труб. Длина отрезков труб из ПВХ составляет около 2 - 8 метров. Естественно, чем больше будет длина отрезка, тем меньше соединений придется на систему. Чем меньше будет стыков, тем меньшой будет опасность аварийных ситуаций и протечек.

При условии того, что температура повышается, ПВХ начинает увеличивать свою пластичность. А вот прочность при этом снижается. При понижении температуры этот материал снижает свою ударную вязкость. Именно поэтому в зимнее время трубы ПВХ нужно хорошо защищать от механических воздействий. Если в системе выполняется перекачка воды с температурой до 28°С, то давление в трубопроводе должно быть максимум 0,25 МПа для труб ПВХ легкого типа. А вот для среднего и тяжелого - 0,6 - 1 МПа.

В процессе создания полимерных сетей применяются не только неразъемные, но и разъемные соединения. Для соединения отрезков труб ПВХ применяется метод склеивания. Если есть необходимость, то к арматуре присоединяют фланцы. За счет этого система достаточно высокий уровень герметичности.

Если говорить о сроке службы поливинилхлоридных труб, то он составляет около 50 лет. Но при грамотном использовании система может работать и больше. Используются трубы ПВХ чаще всего для транспортировки питьевой воды, отвода канализации, дренажа, защиты электрокабеля, а также создания теплых полов. Тоже самое можно сказать и про полипропиленовые трубы.

Что касается температуры перекачиваемых жидкостей, то ее предел составляет +95 градусов. Монтаж таких труб должен выполняться при температуре воздуха более +5°С.


Другие новости по теме:



29-03-2013 в 22:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий