Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Ограждения и заборы и их разновидности. Часть 2.

Ограждения и заборы и их разновидности. Часть 2. При виде фигурной ограды улучшается настроение, к тому же ее отличает впечатляющий вид. Лучше всего возводить деревянную ограду с применением сосны, ели, лиственницы и осины. При этом следует помнить о том, что используемая древесина в любом случае должна повергаться периодической обработке антисептиком. При определении высоты данного забора принимают во внимание то, для каких целей он предназначен.
Исключительно утилитарным ограждением воспринимается ограда из сетки-рабицы. К числу ее значимых преимуществ следует отнести высокую прочность и ценовую доступность. Сетка может предусматривать разные варианты исполнения: с применением цинка либо пластикового покрытия. Местом ее крепления выступают прочные деревянные, металлические либо бетонные столбы. Подобное ограждение может достигать в высоту порядка 1,5-2 м.
Идеальным выбором станет данная ограда в тех случаях, когда важно добиться максимальной освещенности участка. Спортивные площадки, корты, где важно избежать вылета мячиков за границы спортсооружения - объекты, для которых подобная ограда тоже подойдет. Однако здесь ограждения должны иметь куда большую высоту - порядка 3-4 м.
Если возникает необходимость в использовании просматриваемых оград, важно, чтобы они отличались функциональностью и привлекательным внешним видом. Наряду с этим необходимо учитывать при выборе ограды ее место установки, стиль дома, а также сада. Металлические ограды могут выполнять функции шпалер, обеспечивая опору для вьющихся растений. К ним также прибегают и в ситуациях, когда нужно разделить определённые зоны участка, имеющие разное функциональное назначение.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



14-05-2013 в 16:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий