Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Виды канализационных колодцев

Виды канализационных колодцевСейчас трубопроводные системы и канализационные колоды – это незаменимые вещи на дачи. Скорее всего, мало какой человек захочет, чтобы в его загородном доме отсутствовали элементарные удобства: всем хочется, чтобы загородная жизнь была приятной и максимально комфортной. Помимо этого стоит помнить и о безопасности: если неграмотно организовать выгребную яму, то возможно заражение грунтовых вод и растений. Рассмотрим основные виды колодцев.
Смотровые колодцы. Для того, чтобы был удобный доступ к подземным коммуникациям, часто используют смотровые канализационные колодцы. В них коллектор водоотводящего трубопровода или трубу меняют на открытый лоток. Этот тип является незаменимым там, где изменяется направление, диаметр или уклон трубопровода, в местах, где соединяются кольца для канализации, на прямых длинных участках.
Поворотные колодцы. Если имеется разветвление или соединение канализационной сети, а также имеется угол поворота больше 45 градусов, то в этом случае используются канализационные поворотные колодцы, которые часто также используются как смотровые.
Перепадные колодцы. Если происходит объединение трубопроводов, идущих на разной глубине, в одну сеть, то требуются перепадные канализационные колодцы – они позволяют подключить канализационные трубы на уровне, который выше лотковой части. Данный тип устройств предназначен для: соединения коллекторов глубокого заложения и канализационных выпусков; уравнивания уровня выпуска сточных вод с уровнем воды в водоеме; предотвращения возникновения высокой скорости движения сточных вод, которая может возникнуть из-за высокого уклона.
Во всех этих типах колодцев используют железобетонные кольца, цена их является для каждого типа примерно одинаковой. Несколько дороже стоят кольца для фильтрующих колодцев. Этот вид колодцев нужен для очистки сточных вод, однако его постройка возможна, только если дом располагается на супесях или на песчаных грунтах. При этом грунтовые воды должны проходить ниже дна колодца минимум на один метр.
На рынках очистных сооружений можно приобрести уже готовые колодцы, их стоимость является вполне демократичной, а установка может производиться без тяжелой техники и не занимает много времени, поэтому люди все чаще делают канализацию самостоятельно.


Другие новости по теме:



01-07-2013 в 15:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий