Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Настенные и канальные кондиционеры

Настенные и канальные кондиционерыСреди множества видом кондиционеров, настенный тип можно назвать самым подходящим для дома.

Бытовые (настенные) кондиционеры, как правило, имеют небольшую мощность (1,5-5 кВт). Они прекрасно подходят для поддержания микроклимата небольшого помещения. Именно поэтому они и стоят значительно дешевле профессиональных собратьев, которые кондиционируют помещения солидных офисов.

Настенные сплит-системы имеют множество преимуществ. Они работают бесшумно, поскольку компрессор располагается на улице. Не отнимается жилая площадь. Бытовые кондиционеры могут не только охлаждать, но и нагревать воздух Они меняют влажность.

Основной настенных кондиционеров является два блока: внутренний и внешний. Они соединяются между собой с помощью медных трубок и электрического кабеля.

Наличие данной конструкции у настенных кондиционеров способно обеспечить небольшой уровень шума. Сегодня все настенные климатические системы оснащаются пультом дистанционного управления. За счет таймера, устройство может быть автоматически включено и выключено. Пультом регулируется температура и режим работы. Как мы уже отметили, это может быть охлаждение, вентиляция (узнать тут), обогрев либо осушка. Настенные кондиционеры обязательно оснащаются фильтрами очистки воздуха.

Что касается недостатков настенных кондиционеров, то к ним можно отнести сложность монтажа. Также настенные кондиционеры иногда могут портить дизайн помещения. Как бы там ни было, данный тип климатической техники имеет огромный потребительский спрос.

Для больших по площади помещений больше подходят канальные кондиционеры. Они способны распределять воздух при помощи вентиляционных каналов. Канальные (потолочные) кондиционеры состоят из компрессора, конденсатора, испарителя и вентилятора. Они также могут охлаждать, обогревать, очищать и осушать. Потолочное оборудование может выполнять подмес свежего воздуха и посредством воздухоотводов распределять его по всем помещениям.

Канальные кондиционеры имеют широкий спектр мощностей – от 3,5 до 50 кВт. Это дает возможность их широко применять. Потолочные системы монтируют в офисах, на предприятиях, в квартирах и частных домах. Прекрасно выполняют свою работу они и в административных зданиях с массивными вестибюлями и холлами.

Монтаж канальных кондиционеров должен включаться в проект, и выполняться на этапе строительства.


Другие новости по теме:



19-07-2017 в 09:02
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий