Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Изготовление арок

Изготовление арокКогда проводится ремонт, то часто используются арки. Для изготовления арок могут применяться разные материалы, включая дерево, кирпич, гипс и бетон. Для арочных проемов, выполненных с применением кирпича, бетона и дерева, характерна достаточная надежность.

В связи с этим их монтаж может производиться снаружи помещений. Проемы же на основе гипса и пластика допустимо устанавливать исключительно внутри помещений.

Бывают случаи, когда возникает необходимость в закруглении углов арок. Реализуется это с использованием такого материала как ДСП. Первым делом здесь проводится замер толщины стенки проема, после чего определяется радиус закругления. Далее приступают к созданию треугольников, у которых одна из сторон должна получить вогнутой. Изготовление треугольников, а помимо этого и боковых и верхних оснований под кронштейны осуществляется путем выпиливания из ДСП. Для соединения же готовых элементов друг с другом применяют шурупы.

Местом крепления кронштейна служит угол проема, в котором делают отверстия под дюбели, высверливаемые с использованием дрели. Далее выполняется крепление кронштейна к углам проема при помощи шурупов, после чего переходят к созданию полоски из оргалита. При выпиливании полоски следует убедиться, что она соответствует ширине проема. Далее она фиксируется к вогнутым сторонам кронштейнов и прибивается с помощью гвоздей. Для фиксации верхней части полоски разрешается использовать бустилат, ПВА, а также силиконовый герметик. Когда установка оргалитовой полоски будет завершена, выполняют шпаклёвку зазора, образованного между нею и проемом.

Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



11-09-2013 в 10:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий