Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Уличное освещение

Уличное освещение

История и устройство уличных фонарей.


Пожалуй, многие согласятся, что освещение улиц[/url], а именно уличные фонари, являются неотъемлемым элементом ухоженности и аккуратности города. Сейчас в мире существует огромное количество различных светильников и ламп, что дает возможность выбирать источники света в зависимости от дизайна и архитектуры здания.


А что же было раньше?


Традиция освещать тьму, царящую в городах, зародилась в Британии. Мэр, управляющий городом в далеком 1417-ом году, распорядился использовать уличные фонари зимой в вечернее время. Его последователями стали французы, которые в начале XVI века стали держать светильники у своих окон.


Доподлинно неизвестно, но существует легенда, что свое прозвище «Блестящий» «Король-солнце» Людовик получил за то, что издал указ в 1667 году об установке уличных фонарей. В тех фонарях использовались обычные свечи и конопляное масло, которые давали тусклый свет. И только с появлением газовых источников питания в XIX веке улицы осветились ярким и равномерным светом уличных фонарей.


История освещения в России.


Первым городом в России, в котором появились первые источники освещения улиц стала Москва. В 1698 году в Преображенском у здания царского дворца установили 8 фонарей. Но больше ничего тогда и не было сделано. Зато Петр I, проведя масштабные мероприятия по благоустройству нового города Санкт-Петербурга, решительно занялся установкой осветительных фонарей на улицах. Тем более, что местные жители и так использовали их в дни праздников.


В России также как и заграницей изначально в фонарях использовали масло, позже его сменил керосин в XVIII веке. Затем появился газ, а уже в 1879 году в Санкт-Петербурге - электрические фонари.


Современное освещение.


Сейчас ассортимент искусственных источников уличного света значительно расширился. Они бывают высокими, низкими (например светильник для дачи[/url] и сада), стальными, алюминиевыми, чугунными, настенными и наземными. Их покрывают антикоррозионными составами. А в Петербурге даже начали делать инновационные уличные фонари на основе светодиодных панелей. Разработанные по европейской технологии нано-лампы должны заменить традиционные городские светильники. 


Но самое важное, что грамотное освещение улиц и уличные фонари делают дорогу для автомобилей и пешеходов комфортной и безопасной. Красивые уличные садовые фонари расцвечивают необыкновенным световым ажуром дорожки на приусадебных участках. А разнообразные декоративные фонари можно устанавливать даже во дворах многоэтажных домов. Давно в прошлом остались скучные столбы, теперь витиеватые узоры и кружева украшают современные источники искусственного света на улице. Ведь свет – это не только насущная необходимость. Это еще и возможность превратить ландшафт и улицы во что-то необычайно красивое. 



Другие новости по теме:



02-10-2013 в 11:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий