Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Как построить веранду?

Как построить веранду? Неотъемлемой частью большинства современных домов выступает веранда. Её сооружение это возможность расширить жилую площадь коттеджа, а кроме этого сделать его внешний вид более привлекательным. Закрытое помещение собой представляет веранда. Довольно часто она является неотапливаемым помещением. В большинстве домов это сооружение не имеет утепления. Оно может быть частично или полностью застекленным. Простой является конструкция данной пристройки.
Веранды могут быть пристроены к дому или выступать в качестве составного элемента в его конструкции. Недорогие материалы обычно применяют для сооружения стен данных строений. Распространенным расположением веранды является вдоль основного фасада дома. В пределах 3-6 м варьируется длина данного сооружения. А ширина этого сооружения обычно не превышает 2,5 м.
Фундамент. Фундаментные столбы из кирпича выступают в качестве опоры для каркаса пристройки. Эти столбы нужно заложить под угловые стойки каркаса. Для столбов выкапываются ямы. Их глубина составляет около 1 м. На дно ям сначала укладывают песчаную подушку. Толщина слоя песка должна составлять 20 см. Если грунт на участке песчаный, то в этом случае на дне ям устраивают подушку из гравия или щебня. Толщина слоя должна быть не менее 10 см. Для гидроизоляции слоя необходимо использовать горячий битум. Бетонное основание толщиной 15 см это следующий слой в ямах для столбов. После застывания бетона на его поверхности выкладываются столбы. Высоте столбов будет соответствовать пол будущей веранды. По сравнению с уровнем пола в доме он должен быть на 30 см ниже. После создания столбов они тщательно промазываются битумом, а потом выполняется обратная засыпка.
Каркас. Брусья выступают в качестве основного материала, который применяется для сооружения каркаса веранды. Используется брус с сечением 10 10 см или 12 8 см. Вместо бруса можно использовать бревна диаметром 12 см.
Источник: http://samsmaintenance.com


Другие новости по теме:



31-10-2013 в 12:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий