Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Расположение дома на участке

Расположение дома на участкеОдним из важнейших этапов в выборе проекта для дома или в составлении его самостоятельно является правильное его расположение на участке. Итак, рассмотрим расположение пятен застройки и разместим проект загородного дома на участке.
Сначала необходимо научиться рисовать. При этом можно использовать не лист бумаги и карандаш, а воспользоваться компьютером: даже самая простая программа для рисования (не говоря уж о специализированном софте) очень облегчит проектирование. Итак, необходим будет рисунок участка, масштаб лучше выбрать 1 к 500, это значит, что реальным пяти метрам будет соответствовать один сантиметр на рисунке.
Первым делом на рисунок наносятся сторон света. Если вы не знаете, как именно они расположены на вашем участке, то можно воспользоваться обыкновенным компасом.
Во-вторых, отмечаем дороги. В-третьих, все имеющие место инженерные коммуникации и сети — от водоснабжения и до электрических сетей. В том случае, если на участке нет никаких сетей, то стоит сразу же определиться с их будущим расположением. Это значит сразу понять, где будет находиться колодец, выгребная яма и так далее.
При выборе места для таких коммуникаций стоит помнить о том, что колодцы и артезианские скважины должны располагаться от дома и разных источников загрязнения на расстоянии не менее двадцати метров. А вот водозаборные сооружения могут размещаться только вверху по течению грунтовых вод и обязательно выше любых канализационных и очистных сооружений. Все эти канализационные и очистные сооружения следует располагать не ближе пятнадцати метров от окон жилого здания — в том числе и дома соседей.
Далее на рисунке отмечаем расположенные (или будущие) подсобные помещения, такие как баня, гараж, дровяник и так далее. Если на соседнем участке также имеется гараж либо хозяйственные постройки, то можно ставить их впритык, то есть объединять.
Теперь надо отметить направления ветров, которые в основном проходят по участку (так называемые «господствующие ветра»). Если есть источники постоянного шума, то их также стоит обязательно указать на своем рисунке.
В результате у вас на рисунке должно получиться пятно будущей застройки. Именно по этому пятну уже можно точно определиться с размерами дома, с расположением комнат в нем. К примеру, окна спальни не стоит делать выходящими в сторону постоянного шума.


Другие новости по теме:



16-12-2013 в 22:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий