Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Строительство конюшен

Изначально любое строительство зависит от выбора места строительства. Отличным вариантом станет сухой участок, который располагается на небольшом холме. Обязательно, грунтовые воды должны находится обязательно ниже метра от основания фундамента, ибо позже это скажется на здоровье лошадей, а именно, у них начнут гнить копыта.


Если же подходящего места вы найти не сможете, то вполне реально подготовить строительную площадку самому, предварительно сделав насыпь. Далее вам следует создать проект конюшни. При этом вы должны руководствоваться количеством лошадей, размером территории, которая у вас имеется.


Проектируя конюшню следует обратить внимание на удобства лошадей и ваши удобства ( чтобы удобно было приносить еду и воду животным, ухаживать за ними, чистить и так далее). Если нужна конюшня для одной лошади, то вполне подойдет участок 6 на 9 метров, из которых 4 на 4м можно выделить под денник, еще 3 на 4м уйдет под место уборки лошадей,а остальное можно выделить на кормовую комнату и комнату для амуниции лошадей. Из материалов лучшим вариантом будет дерево, ибо это самый приемлемый вариант, так как деревянные конюшни получаются сухими и теплыми.


Строительство конюшен

Если ваша конюшня будет находится далеко от дома, следует подумать о туалете, душе и так далее. При постройке конюшни для двух и более лошадей можно воспользоваться техникой квадратной конюшни. В таком случае главной опорой нашей конюшни будут деревянные столбы, располагая их в 4м друг от друга. В таком случае вам достаточно будет места для денников, единственное замечание, нужно делать двери денников друг напротив друга. Это создаст больше удобств при уборке, да и заводить и выводить лошадей будет гораздо легче. При постройке стен важным фактором будут климатические условия местности, но в любом случае они должны сохранять тепло, так как лошади могут пострадать. Толщина стен должна колебаться от 15 до 25 см, и желательно утеплить вашу стену каким-нибудь водонепроницаемым материалом. Крышу можно сделать практически из любого материала, главное водостойкую, желательно со скатом и водосточными желобами. На пол желательно постелить специальные резиновые маты, так как они идеально подходят для конюшни.


Обязательным условием при постройке пола для конюшни является отсутствие порогов. Двери и проходы в конюшне следует сделать 1.5м в ширину и 2м в высоту, желательно закруглить косяки, дабы избежать травмы лошади. Если в денниках не будет хватать света, то лошади станут менее работоспособными, поэтому необходимо в каждом деннике сделать окно, и на всякий случай повесить лампы.


Важной частью постройки конюшни является кормушка. Желательно сделать ее сантиметрах в 80 от пола, желательно вплотную к стене, неплохо будет если поделить кормушку на две части, одну использовать для сена, а другую для концентрированного корма. Итак вы полностью готовы к постройке своей собственной конюшни, до свидания и удачи вам.




Другие новости по теме:



27-03-2017 в 18:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий