Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Ламинат: правила выбора и монтажа

Ламинат как напольное покрытие стал в последнее время очень популярен, так как он обходится дешевле, чем паркетная доска, и не так капризен в процессе эксплуатации. А в возможных расцветках и вовсе обходит доску. Некоторые виды ламината можно применять даже в ванных комнатах, что является сильным преимуществом.

Как выбрать ламинат тут? Ламинат состоит из трех слоев:

- основа - плита ХДФ. Представляет собой прессованное дерево, только более прочное и менее подверженное сезонным перепадам;

- декоративная пленка. Предает поверхности ламината цвет и текстуру дерева;

- защитный слой. Это тонкая пленка, матовая либо прозрачная, повышающая износостойкость ламинированных полов.

Именно от защитного слоя, в первую очередь, зависит долговечность данного вида напольного покрытия. Чем толще данный показатель, тем шире ареал применения ламината, вплоть до общественных мест. Данная информация подробно указывается на упаковке с изделием.

Особенности монтажа

Листы ламината соединяются между собой с помощью замка, который расположен по краю доски. Доска как бы одевается одна на другую. Это позволяет легко и быстро собрать полы, и, при необходимости, также быстро их разобрать.

Во избежание скрипа ламинированные полы укладываются на специальную подложку. Она может быть из вспененного полиэтилена (самый дешевый вариант), из пробки (дорого, но долговечно) либо экструдированная (средний вариант). Подложка также сглаживает мелкие неровности пола, создает дополнительную гидро- и звукоизоляцию.

Полы, на которые будет укладываться ламинат, должны быть хорошо выровнены. Допускается перепады горизонтали не более 1-2 мм на 2 погонных метра. В противном случае, замки ламината сломаются, а сам он придет в негодность.

При покупке необходимо сверить партию на всех упаковках с ламинатом. Это позволит избежать расхождения в тональности. Не лишним будет приобрести набор для укладки ламината, что облегчит и ускорит процесс монтажа.

Ламинированные полы укладываются по принципу «плавающего пола», то есть без крепления к основанию и наличием зазоров между уложенным полом и стенами комнаты (около 10 мм), что позволяет избежать его деформации при сезонных колебаниях температуры и влажности. Оставшийся зазор легко закроется напольным плинтусом.


Другие новости по теме:



10-06-2017 в 11:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий