Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...
Выполнение ландшафта по правилам. Продолжение Помимо этого следует обратить внимание и на необходимость создания дорожно-тропиночной сети, а также реализовать весь комплекс подземных коммуникаций.

Влияние чрезмерного приема минеральной воды на организм

Прием повышенного количества жидкости (в том числе минеральной воды, обладающей диуретическим действием) можно допустить лишь в том случае, если имеется уверенность, что функциональная способность почек будет достаточной для ее выведения из организма. Отсюда вытекает необходимость предварительного, перед началом бальнеологического и вообще питьевого лечения, выяснения функции почек. К сожалению, это требование нередко игнорируют больные, в особенности те, которые приезжают на курорты в «диком» порядке. Лечащие врачи и медицинские работники должны убедительно разъяснять больным, что из организма выводится меньшее количество жидкости, чем вводится, то прием минеральных вод с сильным диуретическим действием не вполне может быть допущен. Исключение должно быть сделано лишь в отношении определенной воды, которая благотворно оказывает влияние на пораженную паренхиму почек, способствуя нормализации выделительной функции. Однако и в этом случае назначение минеральной воды должно проводиться индивидуально, с полным учетом возможностей почек, осторожно. Начинать надо с небольшой порций (0,5 стакана), ограничив при том прием других жидкостей.
Часть больных старается выпить минеральной воды в возможно больших количествах. Это заблуждение приносит только вред. Прием избытка воды способствует нарушению деятельности сердечнососудистой системы, выведению из строя почек, способствует опущению желудка и наступлению ряда других болезненных состояний.
Как и некоторые другие мероприятия, избыточное питье воды и стремление вызвать усиленный диурез – палка в двух концах, которая может превратиться в фактор новых, вполне может быть даже более грозных бедствий для больного, чем основное заболевание.
Основные отрицательные моменты излишнего питья воды можно сформулировать следующим образом. Под влиянием излишне принимаемой воды качество крови ухудшается, она «разводится», в крови снижается содержание эритроцитов, что отрицательно оказывает влияние на усвояемость кислорода.
Нужен фильтр для снижения жесткости воды? Заказывайте надежное оборудование на voda.com.ua.


Другие новости по теме:



23-06-2017 в 19:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий