Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Обустройство балкона: в погоне за дополнительной площадью

Очень многие люди ранее использовали свои балконы в качестве хранилищ ненужных коробок, лыж, санок и другой утвари. Захламленные балконы портили внешний вид города и становились причиной возгорания после неосторожно брошенного окурка. Сегодня балкон стал дополнительной площадью для создания интерьера. Его можно остеклить, утеплить и вывести туда современную систему отопления.

На обновленный балкон нет необходимости складывать хлам, так как он не пригодится своим хозяевам никогда. А лыжи и другие спортивные принадлежности можно аккуратно пристроить и закрепить в специально отведенном для этого месте.

На балкон можно поставить мебель или кушетку - и наслаждаться тишиной. Некоторые люди используют балкон в качестве оранжереи или комнаты отдыха. Многие любители комфорта приобретают жалюзи и таким образом решают проблему с солнечной стороной, так как не всегда солнце благоприятствует спокойствию и умиротворению. Часто хочется просто посидеть в затемненном помещении и подумать о жизни. Как приятно иногда уединиться от домашней суеты и погрузиться в книжный или компьютерный мир, плотно закрыв за собой балконную дверь.

Из балкона можно сделать детскую игровую комнату или разместить круглый стол для вечерних семейных игр в домино, лото или карты. Если площадь балкона позволяет, то можно разместить на нем журнальный стол и удобный диванчик. На таком балконе спокойно можно ночевать во время жарких летних ночей. А балконная оранжерея будет всегда сохранять благоприятную атмосферу во всем доме.

Отсюда можно сделать вывод, что обустроив балкон, можно решить проблему с дополнительной полезной площадью, так необходимой для большой семьи, живущей в небольшой квартире. Если балкон небольшой, то все равно можно приложить фантазию и обустроить его так, как хочется всем членам семьи. Если не хватает времени и воображения, можно пригласить дизайнера, которые прекрасно чувствует пространство и может сделать из балкона оригинальное и полноценное помещение для отдыха и проведения досуга.


Другие новости по теме:



28-06-2017 в 21:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий