Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Заключение лицом, указанным в качестве покупателя, договора поставки

Заключение лицом, указанным в качестве покупателя, договора поставки товаров для государственных нужд с поставщиком по государственному контракту способствует согласованию количества и ассортимента товаров и иных условий договора с лицом, являющимся непосредственным исполнителем договора, и позволяет отразить в договоре фактические потребности в товарах.

3. Извещение о прикреплении покупателя к поставщику по государственному контракту, направленное государственным заказчиком, не порождает обязанности поставщика заключить договор поставки, если государственным контрактом не предусмотрено право государственного заказчика направлять извещение о прикреплении. Таким образом, обязанность поставщика заключить договор поставки товаров для государственных нужд с покупателем, указанным государственным заказчиком в извещении о прикреплении, вытекает из добровольно принятого им на себя обязательства по государственному контракту (см. ст. 421 ГК). Извещение о прикреплении не порождает и обязанности покупателя заключить договор. Таким образом, извещению о прикреплении не присущ характер планового акта.

Заключение лицом, указанным в качестве покупателя, договора поставки


4. В случаях, когда из государственного контракта возникла обязанность поставщика заключить договор поставки с лицом, указанным в извещении о прикреплении, однако поставщик уклоняется от заключения договора или отказывается заключить договор, возможен иск покупателя о понуждении поставщика заключить договор.

Статья 530. Отказ покупателя от заключения договора поставки товаров для государственных нужд
1. Покупатель вправе полностью или частично отказаться от товаров, указанных в извещении о прикреплении, и от заключения договора на их поставку.
В этом случае поставщик (исполнитель) должен незамедлительно уведомить государственного заказчика и вправе потребовать от него извещения о прикреплении к другому покупателю.

2. Государственный заказчик не позднее тридцати дней со дня получения уведомления поставщика (исполнителя) либо выдает извещение о прикреплении к нему другого покупателя, либо направляет поставщику (исполнителю) отгрузочную разнарядку с указанием получателя товаров, либо сообщает о своем согласии принять и оплатить товары.

3. При невыполнении государственным заказчиком обязанностей, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, поставщик (исполнитель) вправе либо потребовать от государственного заказчика принять и оплатить товары, либо реализовать товары по своему усмотрению с отнесением разумных расходов, связанных с их реализацией, на государственного заказчика.


Другие новости по теме:



20-08-2017 в 01:47
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий