Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента

Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве.
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

Комментарий к статье 541:
1. Количество подаваемой абоненту энергии должно определяться в договоре в соответствующих физических единицах измерения. При подаче электроэнергии количество поданной активной энергии определяется согласно данным о ее фактическом потреблении. Если договором предусмотрена подача не только энергии, но и величина электрической мощности, энергоснабжающая организация обязана обеспечивать и мощность, указанную в договоре.

Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента


В случае подачи энергоснабжающей организацией меньшего количества энергии, чем обусловлено договором, абонент вправе потребовать возмещение убытков, согласно ст. 547 ГК, если иное не определено договором.

2. В п. 2 статьи предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором. При этом стороны устанавливают в договоре порядок и сроки изменения договорных величин. Если имели место фактические дополнительные расходы, понесенные энергоснабжающей организацией в связи с подачей энергии не в обусловленном договором количестве, то они возмещаются абонентом. Величина этих расходов зависит от общего баланса производства и потребления энергии и должна быть доказана энергоснабжающей организацией.

3. Согласно п. 3 комментируемой статьи определение количества использованной гражданином энергии не лимитируется и производится по окончании расчетного периода по показаниям приборов учета энергии.


Другие новости по теме:



20-08-2017 в 02:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий