Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Добрые советы хозяину дома по оклейке обоев

В процессе поклейки новых обоев, крайне важно соблюдать очередность манипуляций. Ведь это сильно влияет на качество всех работ.

В первую очередь, нужно подготовить и обработать поверхность стен (в частности, придется провести их грунтовку и шпатлевку).

В случае наличия гвоздей в стенах, нужно удалить эти элементы. Желательно также снять все выключатели и розетки от http://werkel.pro. После этого можно будет приступить к оклейке стен.

Первоначально (при надобности) надо покрасить откосы оконных систем. Также, если нужно, покрасьте батареи (и так далее).

Для своевременной профилактики «отставания» обоев в местах их прилегания к подоконникам, откосам и другим элементам, их нужно покрыть краской в виде полоски шириной 5-6 сантиметров. При этом обои не должны слишком плотно стыковаться с этими местами (то есть, должно быть соблюдено расстояние в 1-2 см).

Опытные специалисты советуют в процессе поклейки обоев, не доводить обои до потолка комнаты. В частности, должна оставаться свободная полоска шириной 10-15 сантиметров. Она предназначена для приклеивания карниза. Совет: для того чтобы получить ровные полосы, можно их разметить путем натягивания шнура либо очерчивания обычным карандашом.

Клеевой состав рационально наносить на поверхность стен (не на сами обои). В данном случае, на стене образуется равномерная пленочка, которая обеспечивает должную адгезию и нужную степень прочности приклеивания обоев (либо газеты-подкладки).

В случае применения горячего клеящего раствора, его нужно наносить в несколько приемов. Желательно низ и верх обоев дополнительно обрабатывать клеевым составом с помощью кисточки. Это обеспечит лучшее приклеивание их к поверхности.

Хорошо и мягко (без чрезмерных усилий и рывков) разглаживайте обои. Также позаботьтесь о том, чтоб не оставалось воздушных пузырьков под обоями. Если они, все же, возникли - воспользуйтесь обычной тоненькой иголкой, чтоб выпустить лишние пузыри воздуха. А потом аккуратно прижмите обои к стене в том месте, где были эти пузырьки.

Удачного Вам ремонта!


Другие новости по теме:



20-09-2017 в 13:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий