Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Проектирование ванных комнат и санузлов в коттедже

Если вы затеяли строительство коттеджа, вам нужно, прежде всего, определиться с планировкой комнат, где какое помещение будет располагаться в вашем новом жилище. И конечно необходимо предусмотреть расположение ванных комнат и санузлов. В двух или трехэтажном коттедже таких помещений будет как минимум два, а то и больше.
Для того чтобы решить этот вопрос, нужно по крайней мере знать какие бывают виды санузлов. Там, где вы устраиваете спальные комнаты для гостей, необходим гостевой санузел. Он должен быть оборудован унитазом, биде или душевой кабиной, раковиной и шкафчиками для всего необходимого - мыла, полотенца и т.д.
В детской и взрослой спальнях так же нужно обустроить места для гигиенических процедур. Помимо прочего сантехнического оборудования – унитаза, умывальника, душевой кабины, в таких санузлах желательно установить и ванну. Если в коттедже предполагается не одна детская комната, их можно объединить одним санузлом. Это будет очень удобно и экономично. В каждой ванной комнате желательно также иметь корзину для белья.
Если вместе с вами проживают престарелые родители, значит, необходим еще один отдельный санузел с подходящей для пожилых людей сантехникой, чтобы создать им все удобства.
Как правило, в коттеджах не планируется установка стиральной машины в ванной комнате. Для этого используется специально отведенное место в полуподвальном помещении. Там же можно сушить белье и гладить.
Очень удобный атрибут в ванной комнате – полотенцесушители. Можно купить электро полотенцесушитель тут. Кроме своей названной функции они так же могут послужить отоплением, уменьшая при этом обычную в этих помещениях влажность.
Принимаясь за интерьер этого помещения, необходимо учитывать все аспекты. Здесь необходимо предусмотреть правильное освещение, расположение сантехники. Необходимо так же учесть наличие выключателей и розеток.
Детская ванная должна быть веселой, яркой с правильно подобранным сантехническим оборудованием. Используя свою фантазию, вы можете оформить это помещение таким образом, что ребенок будет отправляться туда с большим удовольствием.
Ванные комнаты, предназначенные для взрослых, оформляются более сдержанно. Дизайн в этом случае подбирается индивидуально с учетом вкуса и предпочтения хозяина.
На цокольном этаже, где обычно располагаются подсобные помещения, также необходимо установить санузел. Зачастую в этой части коттеджа может располагаться бассейн или сауна. В этом случае наличие душевой кабины обязательно. Здесь предусматривается наличие большего количества шкафчиков для различных гигиенических нужд.
Заниматься планированием и строительством коттеджа самостоятельно – занятие не из легких. Площадь такого дома гораздо больше, что и создает трудности. Лучше доверить эту работу специалистам, которые учитывая все особенности дизайна и ваши предпочтения, смогут создать в вашем доме поистине уникальный интерьер, в том числе и в ванной комнате.


Другие новости по теме:



21-12-2017 в 21:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий