Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Аэрогриль: назначение, достоинства и недостатки

С каждым годом в нашей стране появляется все больше поклонников здорового питания, и многие из них предпочитают готовить с помощью аэрогриля. Производители убеждают, что аэрогриль предназначен для того, чтобы заменить большую часть тепловых бытовых приборов на кухне. Что же это за прибор и для чего он нужен?

Аэрогриль - электрическая конвекционная печка, необходимая для подогрева, размораживания и приготовления пищи, состоящая из жаро- и ударопрочной стеклянной емкости и специальной крышки, которая оснащена вентилятором и нагревательным элементом (галогеновой лампой или термоэлектрическим элементом). Продукты, расположенные на нескольких уровнях, разделенных решетками, постоянно обдуваются горячими воздушными потоками, приобретая равномерную румяную корочку и особенный вкус.

С его помощью можно выполнять следующие действия:

- размораживать полуфабрикаты;
- подогревать готовые блюда;
- запекать птицу, рыбу, мясо, овощи;
- варить джемы, компоты, каши, супы;
- готовить йогурты и горячие бутерброды;
- сушить грибы, зелень, фрукты и ягоды;
- коптить и делать множество других вещей.

Причем для запекания вам не потребуется масло, что, несомненно, должно порадовать людей, следящих за своей фигурой. К тому же, аэрогриль помогает экономить время, за тридцать-сорок минут вы сможете приготовить полноценный обед для двух-трех человек. За счет многоярусной структуры вы сможете за один раз приготовить первое блюдо в горшочках или кастрюльке и второе блюдо с гарниром. Многие пользователи сравнивают аэрогриль с чудо-печкой или русской печкой.

Но, к сожалению, этот современный прибор состоит не только из одних достоинств. Во время работы прибор интенсивно нагревается, поэтому необходимо беречь от него детей. За счет довольно большой мощности некоторых моделей ваши счета на электричество станут на порядок больше.

Модели из разной ценовой категории будут иметь разный набор функций и мощность, поэтому перед покупкой нужно определиться, что вы собираетесь делать с его помощью.

Для дачников подойдут базовые модели, которые смогут банки для консервирования простерилизовать или шашлычок приготовить. Помимо этого, вы сможете готовить простые блюда без особых изысков, размораживать и подогревать пищу.

Приборы классом выше будут иметь следующие отличия от базы:

- несколько скоростей обдува, как правило, две или три. Это позволяет корректировать режимы приготовления тех или иных блюд;

- таймер, позволяющий отсрочить приготовление блюда;

- функция самоочистки.

Но стоит ли переплачивать за дополнительные функции, и так ли они нужны - решать только вам.

Возможно, альтернативой станет установка электрического духового шкафа. Это очень удобная техника.


Другие новости по теме:



25-12-2017 в 20:12
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий