Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.
Альпийская горка в своём саду Альпийская горка - прекрасное украшение любого участка. Создать небольшую горку с растениями, характерными для гористой местности, под силу даже неискушенному садоводу. Дело в том, что для небольшого...

Канализация и борьба с засорами

Сегодня сантехнику чаще всего заказывают на san-design.ru. Но со временем любая канализационная система засоряется. Часто эти засоры можно устранить самостоятельно, иногда без профессиональных работников не обойтись. Существуют разного рода очистительные средства. Это могут быть химические добавки или механические приспособления.

К инструментам механической очистки можно отнести крюк, вантуз, трос. Если степень засора небольшая, тогда можно приступить самостоятельно к процессу очистки. Нужно быть аккуратным с механическими инструментами во время работы. Это касается бура и троса. При чрезмерном усилии можно нарушить герметичность канализационных труб.

Самый простой способ очистки – это использование химических реагентов. Достаточно просто залить жидкость вместо предполагаемого засора и подождать. Реагенты разъедают органические скопления, после чего смываются. Полиэтиленовые и поливинилхлоридные трубы не устойчивы к химическому воздействию, поэтому перед очисткой, следует ознакомиться с инструкцией химического очистителя.

К профессиональному методу очистки канализации, относится гидродинамическое воздействие на область засора. Применяется только в том случае, когда другие методы бессильны, или на канализацию нельзя воздействовать другими способами. Гидродинамическая машина выталкивает засор в широкую область магистрального трубопровода, таким образом, устраняется засор.

Засоры могут образовываться из-за органических отходов или за счет минерализации некоторого участка трубы. Такая проблема часто возникает у владельцев металлических труб. Соли скопившиеся на стенках трубы самостоятельно убрать очень трудно, поэтому стоит обратиться к профессионалам. Механические засоры, устранять намного проще.

Для выявления засора нужно открыть воду на кухне и в ванной. Если вода из них спускается нормально, то проблема в унитазе. Избавиться от засора можно, надев длинную резиновую перчатку и засунув руку в унитаз, таким образом достать причину засора. Если этого сделать не получается, то можно воспользоваться механическим тросом.

Проводя очистку с помощью бура, можно применять насадку в виде крючка. Это позволит вытащить предмет засора наружу. В противном случае, нужно пытаться протолкнуть его в магистральную трубу.

Если диаметр трубы достаточно мал, засор с помощью бура устранить не получится. Специалисты в данных случаях применяют гидравлическое устройство. Оно состоит из насоса к которому подключается шланг. Он вводится в область засора, и под напором подает горячую воду. В результате устраняется залежи грязи. Этот метод очистки актуален для любых видов канализации.


Другие новости по теме:



11-01-2018 в 11:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий