Альпийская горка: ценные рекомендации Существует несколько рекомендаций и советов, которые позволяют еще больше украсить устройство альпийской горки, сделать ее значительно привлекательнее, констатируют специалисты строительного ресурса ...
Обустраиваем клумбу На фоне всех декоративных-садоводческих работ наиболее увлекательным мероприятием является предварительная планировка и последующая высадка цветника, констатируют специалисты ресурса http://samsmaint...
Альпийская горка В общей сложности порядка 70 процентов всех современных вариантов садов имеют в своем непосредственном распоряжении такое стилистическое решение, как «альпийская горка», констатируют специалисты стро...

Геосинтетики

Проблема сохранности дорожного покрытия всегда была, есть, и на сегодняшний день стоит достаточно остро.

Разрушенные и просто поврежденные дороги ухудшают качество перевозок, создают дискомфорт водителям и пассажирам, способствуют более быстрому изнашиванию и поломкам транспортных средств. Иногда создают угрозу обвалов и дорожно-транспортных происшествий.

Построить дорогу – дорогое удовольствие, но еще больше денег тратится на ее содержание и ремонт. Если изначально строить дорогу правильно, то количество вышеперечисленных проблем можно существенно уменьшить.

Строительство дороги начинается с геологических изысканий. Если они произведены правильно и тщательно – есть шанс запроектировать и построить хорошую дорогу. Геология дает анализ состояния грунтов на выделенном под дорогу участке, нагрузки, которые может нести данный грунт, годится ли он вообще для строительства. По этому анализу проектировщики ориентируются, нужны ли дополнительные конструктивные меры по укреплению грунтов, если они, к примеру, сыпучие, или болотистые, или оползневые.

Современные технологии предлагают для улучшения дорожной конструкции инновационные решения – применения геосинтетических материалов. Это сетки, полотна, решетки, в состав которых включен природный или синтетический полимер. Геосинтетики играют роль дренажа, армирующей конструкции, разделителя между разными видами грунтовых и дорожных материалов. Они пластичны, прочные, износоустойчивы и относительно недороги. К плюсам геосинтетиков следует отнести еще удобство их укладки, что значительно снижает стоимость дорожных работ.

Такой материал, как георешетка, цена на которую невысока, например, удерживает щебень дорожного полотна, не давая ему осыпаться. Заложенные в дорожную одежду, геосинтетики равномерно распределяют нагрузку от движущегося транспорта по дорожному полотну, предотвращая, таким образом, образование «волн» асфальта, ведущих к его разрущению.

Георешетка используется также для укрепления берегов (http://xn--90aeebaphfb3cjh.com.ua/ukreplenie-beregov/) водоемов, имеющих тенденцию сползать. Укрепление берегов пруда, в котором разводят рыбу, имеет огромное значение для рыбных хозяйств, экономя затраты на дополнительные очистки этого водоема.

На склонах, откосах геосинтетики обеспечивают защиту от эрозии, размыва грунтов, и, в конечном итоге, сползания склонов. При этом используется еще и специальный материал – геотекстиль, который хорошо пропускает воду, но удерживает даже мельчайшие частички грунта.


Другие новости по теме:



28-01-2018 в 09:39
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий