Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Выбираем домашнюю электростанцию

Домовладелец, впервые приобретающий электрогенератор старается подобрать агрегат с точностью до одного ватта соответствующий суммарной мощности всех электрических приборов находящихся в доме. Специалисты по электротехнике советуют всегда брать оборудование с некоторым запасом мощности, чтобы продолжить срок эксплуатации самого генератора, а также предотвратить «вылет», выход из строя всего резервного электроснабжения.

Мощность электростанции в 2 кВт вполне обеспечит электричеством дачный домик скромных размеров с одним холодильником, телевизором и 2-3 лампочками включенными одновременно. Когда Вы любите что-то мастерить, частенько задействуете дрель, болгарку, наждак придется воспользоваться агрегатом имеющим мощность 6 кВт. А хозяину большого дома за городом обязательно всегда иметь под рукой минимум 10-30 кВт энергии от домашней электрической станции. При длительных включениях лучше располагать дизельным генератором.

Мини ТЭЦ используют синхронный генератор, работающий автономно или параллельно сети, а также асинхронный агрегат, действующий только параллельно с сетью, при неполадках, обрыве которой он останавливается. Синхронный генератор отличается меньшей точностью, но зато он может самостоятельно обеспечивать аварийное электропитание бытовых приборов дачи или коттеджа. Генератор этого типа легко «потянет» электродвигатель, электроинструмент, имеющий не более 65% от реактивной номинальной нагрузки, для асинхронного варианта это значение менее 30%. А ремонт его всегда можно заказать на сайте.

Асинхронный генератор характеризует высокая точность поддерживаемого напряжения, что позволяет владельцу смело включать без дополнительных трансформаторных устройств «капризное» оборудование, дорогую электронную аппаратуру, которую не устраивают резкие перепады напряжения. Если в доме установлена однофазная электропроводка и электрические приборы, можно воспользоваться однофазной электростанцией на 220 В. Для зданий имеющих трехфазную разводку сети понадобится трехфазный генератор выдающий уже 380 В.


Другие новости по теме:



11-02-2018 в 13:59
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий