Растения для альпийской горки – тонкости выбора Из каких именно растений можно составить композицию альпийской горки? Как помочь ей цвести и радовать глаз не только ранней весной, но и поздней прохладной осенью? Какая цветовая гамма должна преобла...
Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.

Ландшафтный дизайн дачного участка - автополив

Виды современных систем автоматического полива. Современные компании-производители установок для полива разработали множество моделей с различным принципом действия. Главное устройство в любой системе – водяные сопла. Можно назвать лишь несколько наиболее употребляемых из них.

- Сопла роторного принципа действия. Изготовляется в виде вращающегося ротора с соплами. Специальное устройство сопел дает возможность образовывать водяные струи различной длины. Такой метод полива охватывает равномерным поливом большие участки земли.

- Веерный сплинкер. Наиболее удобный и «красивый» метод полива. Обеспечивает рассеивание водяной струи до туманообразного состояния, не допускает «забивания» почв, обеспечивает медленное увлажнение почвы. Есть у него и еще одно преимущество: в погожие солнечные дни вы сможете любоваться красотой многочисленных радуг, которые будут разбросаны по всему участку!

- Однострунный роторный сплинкер. Такой сплинкер обладает наибольшим радиусом полива среди всех известных в настоящее время устройств. Мощная струя достанет даже самые удаленные участки сада, для его установки требуется намного меньше водопроводных шлангов.

И конечно, все системы автоматического полива имеют свой «мозговой центр» - электронный контроллер. Может устанавливаться и на улице, и внутри зданий. В зависимости от модели, контролеры проводят автополив различной интенсивности на 2, 4 и 6 участках. Они могут указывать водный баланс почв, регулироваться на разные режимы интенсивности полива в зависимости от времени года и много других очень полезных функций.

Надо заметить, что правильно установить и настроить системы автоматического полива могут только профессиональные специалисты, самостоятельные попытки сделать эту работу приводят только к потерям времени и денег.


Другие новости по теме:



11-03-2018 в 11:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий