Как сделать альпийскую горку в своем саду Сначала определение, что такое альпийская горка. Другое ее название альпинарий. Альпийская горка – это более распространенное название миниатюрной насыпи, состоящей из специально подобранных...
Самостоятельное создание альпийской горки — это не... Альпинарий (рокарий) – живописный элемент ландшафтного дизайна. Одновременно простой по своей конструкции и сложный по составу, изящный с маленькими цветочками и грандиозный с каменными глыбами.
Альпинарий, каменная горка Только настоящий мастер может удачно украсить Ваш земельный участок горным ансамблем, наградив его при этом требуемым настроением.

Регулировка карбюратора

Делать это необходимо аккуратно и с умом. Принцип работы бензомоторного карбюратора основан на таком физическом явлении, как эффект Бернулли – в сужении канала карбюратора происходит падение давления, за счет чего он засасывает топливо через жиклер и смешивает его с воздухом. Настройка карбюратора меняет соотношение топливо/воздух в смеси, и, как следствие, такие параметры двигателя как мощность и экономичность.
Так как все карбюраторы от интернет-магазина "Сам Себе Сервис" работают по одному и тому же принципу – настройка их мало чем друг от друга отличается, и ее может выполнить любой человек, хоть раз державший в руках отвертку.
Перед настройкой будет совсем нелишним почистить карбюратор, особенно если он не новый, а какое-то время проработал и начал сбоить. Многие проблемы в работе двигателя могут быть вызваны не неправильной настройкой карбюратора, а банальным засорением каналов, или чем-то подобным.
После чистки устанавливаем карбюратор на место, заводим двигатель и прогреваем его. Производить настройку на непрогретом двигателе бессмысленно, так как после прогрева он ведет себя совсем иначе. После прогрева смотрим на диффузор карбюратора – с него не должно капать. Если вы обнаружили на нем капли бензина – значит – карбюратор переливает, и необходимо разобрать его и проверить исправность поплавковой камеры и чистоту всех отверстий.
Убедившись, что ничего не течет – приступаем к настройке холостого хода. Для этого нам надо найти винт качества и постепенно закручивать его до тех пор, пока не появится нестабильность в работе двигателя. После этого откручиваем его на пару оборотов. Далее находим винт, отвечающий за количество холостых оборотов, и с помощью него добиваемся необходимых нам оборотов холостого хода. Как правило, это около 800–900 оборотов в минуту. В общем-то, на этом настройка заканчивается.
Правильность настройки карбюратора можно определить, выкрутив свечи. Черный нагар с запахом на свечах свидетельствует о слишком богатой смеси. Как правило, в таких условиях двигатель может плохо заводиться и со временем терять стабильность работы. Белый нагар на свечах наоборот свидетельствует о бедной смеси. Такая смесь помимо падения мощности двигателя может грозить перегревом, оплавлением клапанов и поршней, что довольно опасно.
Поэтому регулировка карбюратора пусть и не очень сложный, но довольно ответственный процесс, к которому надо подходить со всей серьезностью.


Другие новости по теме:



21-03-2018 в 13:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий